Испытания контрольно-пропускного пункта «МОДУЛЬ 500 ВВ/3» на взрывостойкость пройдены успешно
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru22 октября 2015 года проведены испытания защищенного объекта типа КПП производства группы компаний «Модуль» (Владимирская область, г. Камешково). Испытания образца модульного контрольно-пропускного пункта «МОДУЛЬ 500 ВВ/3» на взрывопулестойкость прошли успешно, что подтверждено сертификатом РОСС RU.МЛ25.Н01236 под серийный выпуск. Сертификат выдан органом по сертификации ООО «МЕГАСЕРТ сервис СЕ» (г. Москва)
Частной российской компанией завершена огромная работа по созданию объекта с уникальными характеристиками по защищенности.
КПП «Модуль» представляет собой два помещения, имеющие смежную стену, в которой встроено бронестекло с лотком для передачи документов или ценностей.
В испытуемом образце КПП «Модуль 500ВВ/3» цифра 3 в конце показывает класс пулестойкости (устойчивость к выстрелам из автоматов АК-74 — 5,45 ПС и АКМ — 7,62 ПС).
Схема объекта представлена ниже.
- А — помещение для прохода сотрудников или посетителей (шлюзовая кабина)
- В — комната охраны (защищенное помещение)
В помещении для прохода посетителей:
- А1 — дверь для входа в шлюзовую кабину
- А2 — защищенная дверь, выхода сотрудников или посетителей после успешного прохождения пункта контроля
- А3 — точки подрыва при испытаниях (снаружи и внутри помещения)
- А4 — датчик измерения силы взрывной волны
В защищенном помещении (комната охраны):
- В1 — защищенная дверь (дверь входа/выхода охраны)
- В2 — датчик измерения силы взрывной волны
- В3 — окно передачи документов или ценностей с бронестеклом
Согласно утвержденной программе испытаний образец КПП был подвергнут последовательно двум воздействиям на взлом путем подрыва 0,5 кг тротила
- испытание 1 — наружный взрыв
- испытание 2 — внутренний взрыв в помещении для посетителей
После первого, наружного подрыва не выявлено никаких повреждений или деформации конструкции.
После подрыва внутреннего заряда элементы конструкции не подверглись деформации, только на бронестекле появились трещины. Оценка состояния бронестекла со стороны комнаты охраны показала, что трещины в многослойном защищенном бронестекле не затронули слои с этой стороны помещения. Более тщательный анализ стекла и данные датчика силы взрывной волны не выявили внутри защищенного помещения воздействия взрыва или вторичного эффекта поражения осколками бронестекла, поскольку оно сохранило целостность.
Группа компаний «Модуль» получила очередной сертификат соответствия своей продукции по защищенности и подтвердила, что является лидером в России по производству объектов обеспечения безопасности и бронестекол. Необходимо отметить, что для производства всей номенклатуры своей продукции «Модуль» использует исключительно российское материалы и комплектующие.
На основании полученного сертификата группа компаний «Модуль» начала выпуск и монтаж у заказчика первых образцов своей новой продукции.
Подробнее о ходе испытаний можно почитать в источнике.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Опыт СВО: танки с защитными «лопухами» показали на «Армии-2024»
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2024» пр...в задней части башен резиновые экраны прозвали «лопухами».Разработана мобильная ГИС «Panorama Mobile» для отечественной операционной системы Аврора 5
Фото из архива КБ "Панорама"В КБ «Панорама» подг...и картами на языке программирования C++ с использованием Qt.[cut]Передовые решения в области защиты от угона представили на выставке в Узбекистане
С 23 по 25 октября в выставочном центре CAEx Uzbekistan сост...онный автомобиль привлекли внимание посетителей и участников выставки.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru