Первые два спутника ДЗЗ «Ресурс-П» введены в эксплуатацию
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКосмическая система «Ресурс-П» в составе двух спутников завершила отработку взаимодействия с наземным комплексом приема, обработки и распространения информации, сообщили в Роскосмосе.
Российские космические аппараты для дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» № 1 и № 2 введены в эксплуатацию по решению госкомиссии, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Космические аппараты будут предоставлять информацию МЧС, Минсельхозу, Росгидромету, Рослесхозу, Росреестру и Росприроднадзору.
Согласно федеральной космической программе, предусмотрено создание космической системы в составе трех космических аппаратов «Ресурс-П». Аппарат «Ресурс-П» № 1 выведен на орбиту ракетой «Союз-2.1б» 25 июня 2013 года.
Второй спутник серии, считающийся «лучшим российским спутником наблюдения Земли», «Ресурс-П» № 2 был запущен с космодрома Байконур на том же носителе 26 декабря 2014 года. Гарантированный срок активного существования «Ресурс-П» № 2 рассчитан на 5 лет. По качеству передаваемой полезной информации проект не уступает своим зарубежным аналогам Ikonos-2 (США) и Pleiades (Франция).
«В соответствии с программой зачетных испытаний, космическая система „Ресурс-П“ в составе двух космических аппаратов завершила отработку взаимодействия с наземным комплексом приема, обработки и распространения космической информации космического аппарата „Ресурс-П“ (НКПОР-РП) Роскосмоса», — говорится в сообщении.
«Ресурс-П» — серия российских космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, созданная самарским Ракетно-космическим центром «Прогресс», является развитием проекта «Ресурс-ДК1». Аппараты предназначены для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс. По сравнению с аппаратом «Ресурсом-ДК», запущенным в 2006 году, новый спутник имеет увеличенное с трех до семи число узких спектральных диапазонов съемки.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Сибирские спутники на выставке-форуме «Россия»
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...o;, «Скиф», «Гонец-М1» и «Экспресс-РВ».ГРЦ имени академика В.П. Макеева: макет перспективной ракеты-носителя «Корона»
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объедине... грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.На Восточном собрана ракета «Союз-2.1б» для запуска автоматической станции «Луна-25»
Сегодня на космодроме Восточный специалисты предприятий Госкорпорации ...и установить ракету на стартовом комплексе площадки 1С 8 августа.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru