НПО «Родина» разработало новый электронный блок управления
Конструкторское бюро НПО «Родина», одного из ведущих разработчиков и производителей систем управления, агрегатов и приводов для летательных аппаратов, объявило о разработке новейшего электронного блока управления.
Как считает заместитель генерального директора НПО «Родина» по науке Дмитрий Серебряный, новая разработка на российской микропроцессорной элементной базе обладает целым рядом преимуществ.
«Во-первых, нам удалось существенно сократить вес и габариты блока управления, что очень важно для всех летательных аппаратов, в которых каждый грамм на счету — отметил Дмитрий Серебряный. - Во-вторых, благодаря использованию современной микропроцессорной техники, удалось реализовать глубокий контроль систем управления и гибкие алгоритмы парирования отказных ситуаций. В-третьих, существенно упрощены наземные настройка и обслуживание систем управления».
Небо не прощает ошибок, как системных и конструкторских, так и производственных. Поэтому в НПО «Родина» используется современное контрольно-проверочное оборудование на базе высокопроизводительных систем National Instrument, обеспечивающее как достоверный контроль изделий в производстве, так и многостороннее полунатурное моделирование систем управления, реализующее все возможные, и даже с выходом за требуемые границы, изменения параметров полета. При этом обеспечивается резкое повышение производительности средств контроля, а также достоверность полученных результатов, что и обеспечивает требуемое качество продукции широко известной в отечественном авиапроме марки.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В России собрали три первых самолета «Байкал». Никто ничего не замораживает
Никаких планов по заморозке проекта нет. Любая другая информация ссыла...роходит летные испытания» — рассказали в МинпромторгеВ Москве изготовили комплектующие для самолета Superjet 100
В конце августа опытный образец российского самолета Superjet 100 с&nb...показателей — на уровне предельно возможного по ГОСТу.РУСАВИАПРОМ заканчивает модернизацию первого самолета компании «АвиаСфера»
Второй самолет компании «АвиаСфера» из Республики Башкорто...самолетам ТВС-2МС предприятие планирует расширить спектр оказываемых услуг.
Поделись позитивом в своих соцсетях
28.10.1522:12:54