В Петрозаводске открылась научно-проектная лаборатория для профориентации школьников и студентов
В Петрозаводском государственном университете при поддержке Минобрнауки России состоялось открытие научно-проектной лаборатории для школьников и студентов «Илмаринен».
"Это совместный проект Петрозаводского государственного университета и таких компаний, как Polymedia, Intel, Lego Education, EMC2, который разработан по примеру международных STEM-центров с целью стать местом для научных исследований школьников и студентов", — пояснил ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.
Образовательные программы и курсы лаборатории будут посвящены междисциплинарным направлениям в области науки и техники: радиоэлектронике, робототехнике, биоинформатике, программированию и другим.
В «Илмаринен» имеется оборудование для обучения робототехнике, конструированию и моделированию, цифровые лаборатории для обучения инжинирингу, биотехнологиям и целому спектру предметов естественнонаучного цикла — все эти возможности позволят ученикам, которые уже приступили к занятиям, вести проектно-исследовательскую деятельность и воплощать свои идеи в реальность.
На презентации «Илмаринен» школьники Петрозаводска продемонстрировали свои изобретения. Так, ученики восьмого класса Лицея № 40 показали мобильную многоцелевую платформу с возможностью прикрепления различных функциональных модулей в зависимости от области использования модели, например, для лесозаготовок.
А ученики 11 класса Петровской школы построили модель для измерения и анализа динамических нагрузок моста. По словам школьников, разработки в этой области позволят создавать новые конструкции и улучшать существующие.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Петрозаводский университет разработал прибор для мониторинга процесса гниения деревянных конструкций
Кижам не дадут сгнитьОпытный образец многосенсорной системы автоматизирован...ва Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ Тиммо Гаврилов.В Карелии завершили первый этап реконструкции станции Беломорск
Провозная способность направления Волховстрой — Мурманск увеличи...Всё это помогло увеличить перерабатывающие способности станции на 20%.Завод «Петрозаводскмаш» изготовил первый в России блок цилиндров для судового двигателя Д500
Литейный завод «Петрозаводскмаш» (Карелия) завершил изготовлени...в России блока цилиндров для судового двигателя нового семейства Д500.
Поделись позитивом в своих соцсетях