Работа 18-летней студентки Петрозаводского госуниверситета Полины Ледковой из поселка Красное Ненецкого автономного округа (НАО) по исследованию рекультивации тундры заняла второе место на конкурсе молодых ученых Евросоюза, завершившийся в Милане на этой неделе. Она стала единственным победителем из России, сообщили в пятницу корр. ТАСС в пресс-службе губернатора НАО.
По данным пресс-службы, помимо денежной премии российская студентка получила возможность представлять молодых ученых Европы на церемонии вручения Нобелевских премий, где Полина выступит с докладом перед лауреатами.
«Главная задача моей научной деятельности — повлиять на экологическое мышление населения и способствовать сохранению хрупких северных ландшафтов», — привели слова Ледковой в пресс-службе. «В своей работе я выявляю особенности нарушенных ландшафтов нашего округа и даю рекомендации по рекультивации. Надеюсь, в будущем эти рекомендации будут широко использоваться местным населением», — пояснила лауреатка.
Полина выросла в поселке Красное. Окончив школу с золотой медалью, этим летом поступила в Петрозаводский государственный университет. После завершения обучения по специальности «Педагогическое образование. Химия и биология», она собирается вернуться в округ и работать учителем, параллельно занимаясь исследованиями.
Губернатор НАО поздравил Полину Ледкову, ее родителей и педагогов с победой и обещал поддержку исследовательской деятельности молодого ученого. «Одна из главных задач в образовании для нас — это чтобы такие дети, как Полина, после учебы в вузах больших городов, возвращались в округ.
Конкурировать с мегаполисами Нарьян-Мару сложно, молодым специалистам нужна дополнительная мотивация со стороны округа, и мы сейчас над этим работаем», — отметил глава региона.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Гигантская лаборатория: как ТГУ превратил Сибирь в «научную установку»
Огромная территория Сибири как природная мегаустановка с разнообразным...bsp;2021 — получил грант министерства на поддержку проекта.Химики ТГУ создают биоразлагаемые композиции для выпуска пластиков в РФ
Большинство пластиковых продуктов, заявленных как биоразлагаемые, распадают...з и воду, возвращая безвредные элементы в их природный цикл.Учёные НИЯУ МИФИ научились удалять свинец из сточных вод
Исследователи из НИЯУ МИФИ совместно с коллегами из Марокко ...тся в промышленности при изготовлении красителей и аккумуляторов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
27.09.1505:27:42