Запись Проект уфимского школьника получил высокую оценку на МАКС-2015 перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 03.09.2015 20:34
по причине: Малая значимость
Проект уфимского школьника получил высокую оценку на МАКС-2015
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruУченик лицея № 60 г. Уфы Никита Берляков успешно выступил на Международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» на авиационно-космическом салоне МАКС-2015.
Юноша сумел пройти строгий отбор и вышел в финал конкурса со своим проектом аэродинамической трубы для экспериментов по аэродинамике турбинных лопаток турбореактивных авиационных двигателей в номинации «Исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания». Никита признается, что вместе со своим научным руководителем Валерием Челышевым долго готовился к фестивалю, проводил серьезные испытания миниатюрных копий летательных аппаратов, деталей авиационных двигателей при различных воздушных потоках. Финансирование поездки школьника взяло на себя Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.
Презентация возможностей аэротрубы перед компетентным жюри на авиасалоне МАКС-2015 стала для Никиты серьезным шагом в определении своего будущего: теперь юноша окончательно хочет связать себя с научно-исследовательской работой. Проект уфимского школьника получил много положительных отзывов от специалистов, лётчиков-космонавтов и иностранных специалистов. Валерий Челышев, говоря об успехах своего ученика, замечает, что Никита получил приглашение от зарубежных преподавателей продолжить обучение в иностранных вузах. Однако Никита уже определился с выбором учебного заведения, мечтая поступить в Уфимский государственный авиационный технический университет.
Двести лучших юных изобретателей, конструкторов со всей России, Чехии, Болгарии и стран БРИКС на интерактивной экспозиции презентовали свои необычные проекты, среди которых были карбоновый летающий топор, космический мусоросборник и модели умных роботов для использования в космосе. Дети состязались в трёх номинациях «Авиация», «Космонавтика», «Робототехника». В каждой номинации был только один победитель, который получил путёвку в Сочи в ФЦОД.
Опередил Никиту Берлякова только проект Павла Комарова из Ульяновской области: очень лёгкий и невероятно прочный летающий топор, полностью выполненный на 3Д принтере. Однако для уфимского школьника участие в конкурсе стало дополнительным стимулом для дальнейшего совершенствования. Уже сейчас научный руководитель Никиты заявляет о подготовке к другому важному всероссийскому конкурсу.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Уфе открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс имени Ульфата Мустафина
17 февраля в Уфе состоялась церемония открытия нового физкультурно-озд... по горнолыжному спорту и крытый каток для шорт-трека в Уфе.В Уфе открыли памятник бойцу, поднявшему Красное Знамя над Рейхстагом
Памятник участнику Великой Отечественной войны Газию Загитову, который одни... армии, входил в состав одной из групп по захвату Рейхстага.В Уфе открыли Дворец борьбы
31 августа в Уфе состоялась церемония открытия одного из крупнейш... к будущим поколениям. Стоимость возведения объекта составила ₽5 млрд.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru