«Швабе» демонстрирует на МАКС-2015 уникальные приборы для освоения космоса
Холдинг «Швабе» демонстрирует новейшую космическую технику на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015.
В экспозиции «Швабе» в зоне «Космос» презентуются инновационные разработки трех предприятий Холдинга «Швабе»: АО «Лыткаринский завод оптического стекла» (АО ЛЗОС), ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» и ПАО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» (ПАО КМЗ).
ПАО КМЗ демонстрирует мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру для оперативного мониторинга состояния земной поверхности с борта малого космического аппарата. Данный прибор обладает широкой полосой захвата и не имеет зарубежных аналогов в своем классе. Уникальное оборудование ПАО КМЗ позволяет решать широкий круг задач в различных областях: картография, контроль чрезвычайных ситуаций, составления прогнозов урожая и карт продуктивности, экологический мониторинг, кадастровый учет, поиск полезных ископаемых и геологическую разведку.
АО ЛЗОС презентует на салоне прецизионный оптико-механический блок сканирующего зеркала, предназначенный для обеспечения равномерной строчной развертки изображения в космической аппаратуре дистанционного зондирования Земли. Также в экспозиции представлены облегченные крупногабаритные зеркала предприятия для оптико-электронных систем из астроситалла и карбида кремния.
В свою очередь ГНЦ РФ АО «НПО «Орион» на МАКС-2015 демонстрирует комплекты фотоприемных устройств различных форматов (2×96 и 4×288) на основе соединения теллурида кадмия-ртути (CdHgTe). Данные изделия применяются в космической аппаратуре дистанционного зондирования Земли для работы в инфракрасном диапазоне.
«Направление «Космос» на МАКС-2015 представлено последними достижениями Холдинга в области производства приборов для космической аппаратуры дистанционного зондирования Земли.
Созданный решением Холдинга Центр компетенции по разработке оптико-электронных систем для космоса сыграл важную роль в развитии космического приборостроения. Функционирование кластера позволило сократить срок создания и производства современных объективов для освоения космоса. Благодаря данному Центру сегодня практически каждый российский космический объект оснащен приборами «Швабе». Данная высокотехнологичная продукция способна эффективно решать различные задачи в условиях криогенных и контрастных температур», — рассказал генеральный директор Холдинга «Швабе» Сергей Максин.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
КМЗ: сверхчувствительные объективы помогут врачам диагностировать опасные заболевания
Красногорский завод имени С.А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Г...я цифровой рентгенографии, которые входят в комплектацию флюорографов.Пульсоксиметр УОМЗ получил «золото» международного салона изобретений
Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе&r...;23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.«Швабе» усовершенствовал производство оптического волокна
Эксперты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех модернизировали ...в коммуникационных системах квантовой связи в различных отраслях.
Поделись позитивом в своих соцсетях
29.08.1518:51:10
30.08.1514:41:03