«Швабе»: запущен в серийное производство новый тепловизионный прицел для охотничьего оружия
На предприятии Холдинга «Швабе» запущен в серийное производство новый тепловизионный прицел для охотничьего стрелкового оружия, который не имеет аналогов в мире по целому ряду характеристик.
Изделие создано предприятием Холдинга — АО «Швабе — Оборона и Защита» на основе микроболометрической матрицы. Оно предназначено для наблюдения и ведения прицельной стрельбы в любое время года в любых метеорологических условиях (туман, задымленность или полная темнота).
В настоящее время на данную модель Холдингом получен ряд заказов из разных стран.
Прибор имеет десять сменных сеток для прицеливания. Используется на различных видах оружия, пристрелянных по своей баллистике на разнообразных дистанциях с сохранением параметров выверки для каждой из десяти сеток. Кроме того, прицел позволяет фиксировать процесс на фото и видео в память устройства.
Изделие обеспечивает дальность распознавания до 700 м и обнаружения — до 1200 м. Устойчиво к ударной нагрузке оружия различного калибра, имеет малый вес и самые минимальные в своем классе габаритные размеры. Автономно в работе в течение восьми часов.
«Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это лучший тепловизионный прицел не только в России, но и за рубежом. Наша флагманская, элитная модель. Разработка не имеет аналогов в мире по полю зрения, времени автономной работы, качеству картинки и дальности обнаружения. На выставке IDEX-2015 в Абу-Даби прицел вызвал неподдельный интерес у профессионалов и знатоков. Он создавался специально для охотников-промысловиков, а также для любителей спортивной и практической стрельбы, которые ценят преимущества высоких технологий», — рассказал генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин.
В премиальной модели применена полноформатная матрица — именно она позволила увеличить качество распознавания удаленных объектов и повысить контрастность изображения. Среди характеристик, обеспечивших прицелу лидирующие позиции как в России, так и за рубежом, дополнительно стоит отметить прочный корпус из алюминиевого сплава и герметичное исполнение. А также — 10-секундный выход в рабочий режим, беззатворную (автоматическую) калибровку матрицы, всего три управляющие кнопки и диапазон температур от -30°С до +50°С.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
УОМЗ модернизировал медоборудование для выхаживания новорожденных
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга ...p;модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.ЛЗОС: выпуск керамических бронеплиток
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках развития нов...лся очередной этап испытаний, которые подтвердили высокий класс защиты Бр5.Швабе успешно испытал систему мониторинга состояния железных дорог
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провели успеш...ных объектов в районах России с особыми климатическими условиями.
Поделись позитивом в своих соцсетях
31.07.1515:00:00
31.07.1515:03:01
31.07.1515:07:18
01.08.1509:46:14
02.08.1516:44:21