Новый Технологический Центр компании TGT Oilfield Services открыт в Казани
10 июня состоялось весомое для нефтесервисной индустрии событие — открытие Технологического Центра международной компании TGT Oilfield Services. Новая площадка нашла свое место в набирающем обороты городе Казани и явилась уникальной в своём роде.
Технологический центр на 300 человек состоит из нескольких уникальных современных сооружений, в которых расположены завод по производству геофизической аппаратуры, лаборатории научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, тестовые скважины с глубиной более 400 метров.
«Дом высоких технологий» действительно выглядит как производство будущего: производственный цех, оборудованный по последнему слову техники, где соседствуют тропические растения и современные станки с числовым программным управлением, библиотека, конференц-залы с тематически оформленными стенами, уютная беседка.
Воспроизводимые технологии являются запатентованными разработками компании. Охвачены такие области нефтесервисного дела, как: шумометрия, магнитно-импульсная дефектоскопия, расходометрия, высокоточная термометрия, температурное моделирование и прочие. Помимо «железной» составляющей каждый проект имеет собственный арсенал программного обеспечения, которые позволяет извлекать из скважинных данных необходимую информацию.
Благодаря развитой ИТ-инфраструктуре новый технологический центр улучшил взаимодействие между внешними и внутренними структурами компании. Все внутренние процессы, происходящие в компании, контролируются посредством собственноручно разрабатываемой ERP системой, в любой момент времени можно понять, какой задачей загружено то или иное рабочее место. Одна из ключевых особенностей технологического центра — наличие собственных мощных суперкомпьютера и сервера, которые используют постоянное соединение с облачными системами Windows Azure и сервисами Office 365. Интернет-каналы с общей фиксированной пропускной способностью 150 мбит/сек, вычислительный кластер с мощностью 200 ядер и 4,5 ТРФЛП позволяют эффективно решать повседневные задачи и обслуживать сотрудников компании. Для демонстарции возможностей производимых компанией приборов и уникальности оказываемых сервисов была разработана авторская система Quad Tower, которая представляет собой высокотехнологичную видео-стойку из 8 панелей, расположенных по две на каждой стороне. На панелях демонстрируется путь прибора через НКТ (насосно-компрессорную трубу) и результаты исследования внутрискважинного оборудования. Управление демонстрационной стойкой производится с планшета.
Интегрированная подобным образом инфраструктура Технологического центра позволит увеличить производительность и реализовать множество новых проектов.
На торжественное открытие центра приехало более двухсот сотрудников компании, включая ключевых российских и иностранных партнеров. Главным гостем стал идейный вдохновитель компании — Николай Николаевич Непримеров, которому в прошлом месяце исполнилось 94 года.
Завершилось торжественное мероприятие общей фотографией всех присутствующих.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Москве построили новый производственный корпус для нужд Минобороны
Здание возвели в рекордно короткие сроки — за 8,5 меся... производства, чтобы закрыть текущие и будущие потребности Минобороны.Первое серийное производство судов на электротяге запущено под Петербургом
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/tYDWOHaANFk?si=Z0s-VSPtw...о водородном судне10:42 — продолжение комментария В. ХомякаТонар представил обновленный самосвал
Завод «Тонар» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»...й площадке представил обновленный шарнирно-сочлененный самосвал Тонар Т-45.
Поделись позитивом в своих соцсетях
maddima8028.07.1506:09:04