Компания АИСТ-НТ производит сканирующие зондовые микроскопы и комплексы
Недавно мы делали обзор продукции компании НТ-МДТ.
Сегодня расскажем о еще одном российском производителе этих приборов.
АИСТ-НТ – быстроразвивающаяся компания, созданная группой разработчиков и инженеров в 2007 году. Располагается в Зеленограде.
Основным направлением деятельности компании является создание новых научно-исследовательских приборов и установок в сфере нанотехнологий. Сотрудники компании имеют богатый опыт по разработке сканирующих зондовых микроскопов, а также по их интеграции с рамановскими спектрометрами, конфокальными микроскопами, оборудованием по контролю полупроводниковых пластин и с установками для механических испытаний.
Основной продукцией компании является сканирующий зондовый микроскоп SmartSPM™.
Универсальный прибор для изучения свойств поверхности и объектов на нанометровом уровне. Идеально подходит для университетов и научных лабораторий, где прибор используется многими пользователями с разным уровнем подготовки. Автоматизированный, позволяет задавать необходимые настройки для исследований, минимизируя рутинные операции. Минимальное время на обучение. Одновременно позволяет настраивать прибор для решения специфических задач, создавать собственные алгоритмы сканирования. Обеспечивает оптический доступ к образцу сверху и сбоку, что важно для некоторых исследований с использованием лазера.
Преимущества и технические характеристики.
Компания также производит OmegaScope™ — сканирующий зондовый микроскоп с конфокальным рамановским и флюоресцентным спектрометром.
OmegaScope™ – это специально разработанная система, которая объединяет в себе современные сканирующий зондовый и рамановский микроскопы. Открытая конструкция СЗМ головки позволяет использовать 100х объективы с числовой апертурой 0,7, установленные сверху над образцом, и 20х объективы с числовой апертурой 0,42, установленные сбоку от образца. Также, возможно использовать любые объективы, расположенные снизу, включая иммерсионные.
Наличие доступа к образцу не только сверху, но и сбоку — позволяет воздействовать на образец лазером с заданной поляризацией и собирать рассеянный свет с поверхности образца, что чрезвычайно важно для проведения ГКР/TERS экспериментов.
Регистрирующая система с ИК лазером с длиной волны 1300 нм позволяет измерять образцы чувствительные к видимому свету. С таким лазером пользователь может проводить одновременно АСМ сканирование и измерения флуоресценции или рамановского излучения без перекрестных помех.

Персонал компании:
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Разработка МИФИ в 10 раз увеличивает эффективность химических реакций
Сотрудниками научного центра «Нано-Фотон» Инженерно-физического...аны для более производительного получения биологически активных соединений.Первый в мире спиновый триод на основе наномембранного спин-детектора электронов создан в Сибири
Ученые Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН (...наномембрану с передачей изображения в поляризованных электронах.«Насытившиеся» фтором молекулы для OLED-светодиодов стали светиться в два раза ярче
Повысить эффективность свечения металлоорганических комплексов, используемы...е и эффективные светодиоды для бытовой техники и наноизлучателей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Garin01.08.1116:39:47
02.08.1116:02:36