В Ульяновске на базе государственного педагогического университета при участии наноцентра создан высокотехнологичный лабораторный корпус. В новом научно-исследовательском центре будут заниматься фундаментальными и прикладными проблемами биоэкологии и биотехнологии. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, в комплексе будет создана и базовая кафедра по профилю «Биотехнология с основами нанотехнологии».
Функционирующий комплекс включает в себя лаборатории, оснащенные передовым оборудованием для проведения научно-исследовательских работ, в том числе в областях молекулярной генетики и микробиологии, клеточных технологий, морфологии, биохимии, токсикологии, экологии. Практические занятия с магистрантами данного направления будут проходить и лабораториях наноцентра с сентября 2015 года.
В лаборатории на базе педуниверситета созданы необходимые условия для осуществления научной деятельности, закуплено современное оборудование. Ключевые направления, в рамках которых сотрудники центра ведут сегодня работу, связаны с производством ферментов для ДНК-диагностики и развитием ядерно-инновационного кластера.
Функцию по коммерциализации берет на себя ульяновский наноцентр, а научная составляющая остается за педагогическим университетом. Стороны будут создавать совместные малые инновационные предприятия.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Томске разработали образец принтера для создания участков ДНК
Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектрони...т задачам нацпроекта «Наука и университеты», сообщает вуз.Пермские исследователи получили патент на способ обработки семян зерновых культур лазером
Старший научный сотрудник лаборатории агробиофотоники Пермского НИИ се...б предпосевной обработки семян зерновых культур лазерным облучением».«Росатом» и НИЯУ МИФИ открыли лабораторию биопечати
5 февраля в Национальном исследовательском ядерном университете «...вой инженерии, созданную при поддержке госкорпорации «Росатом».
Поделись позитивом в своих соцсетях