ГК Алкор Био выпустила на рынок еще один фермент для исследований методом ПЦР
Группа компаний Алкор Био — разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики — выпустила на рынок еще один фермент для исследований методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).
Taq АВ полимераза — высокоочищенный рекомбинантный фермент Taq ДНК полимераза, блокированный с помощью двух антител, обеспечивающих высокоэффективный «горячий старт». Данная модификация полимеразы отличается быстрым «горячим стартом»: для активации фермента достаточно прогрева ПЦР — смеси в течение 1-3 минут.
Ранее ГК Алкор Био уже наладила выпуск высокоочищенных рекомбинантных ферментов Taq полимеразы и Taq М полимеразы с химической модификацией в активном центре для обеспечения высокоэффективного горячего старта.
Данные реагенты предназначены для широкого круга рутинных аналитических исследований — амплификации ДНК, проведения ПЦР-скринингов, включения меченых нуклеотидов, ник-трансляции и т.д. Появление на рынке отечественных реагентов для ПЦР позволит ряду российских научно-исследовательских лабораторий отказаться от дорогостоящих импортных реагентов, что, в свою очередь, снизит себестоимость научных разработок. А выпуск сразу нескольких модификаций полимеразы даст возможность исследователям подбирать оптимальный вариант фермента для своих научных экспериментов.
Набор с Taq AB полимеразой имеет два варианта комплектации:
- с бесцветным буфером для ПЦР в режиме реального времени,
- с окрашенным буфером для ПЦР с электрофоретической детекцией.
На основе Taq АВ полимеразы выпущены также и мастер-миксы, с бесцветным и окрашенным буфером. Для постановки реакции ПЦР в мастер-микс требуется добавить только праймеры, образец ДНК и воду.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Завершили клинические исследования препарата от диабета «Семавик»
Российская фармкомпания «Герофарм» завершила клинические исслед...ы уже переданы регуляторам», — говорится в заявлении.В Петербурге открылось производство лекарств полного цикла
20 июня в Приморском районе Санкт-Петербурга запущено производство мед...ечается, что каждый пятый российский препарат произведён в Петербурге.
Поделись позитивом в своих соцсетях