Есть ли решение проблемы патриотического воспитания молодежи? Частные инициативы
В наше время много говорится о необходимости воспитания подрастающих поколений в духе патриотизма, любви к Родине, да и вообще, чтобы росли граждане великой страны, а не толпы зомбированных соцсетями чудовищ.Говорится очень много. Делается куда меньше, ибо сотрясать воздух — это одно, а ворочать мешки — совсем другое. Особенно, если проблемы со средствами и временем.Причины, в общем, уважительные. Особенно в наше непростое время. Однако, хочу привести вам пример, когда ни финансы, ни время не стали препятствием на пути свершения дела огромной, с нашей точки зрения, важности.
Воронежская область, город Острогожск.
Провинция, в общем. Маленький городок. И вот в нем нашли друг друга и организовались несколько человек. Причем, к органам власти и законотворчества не имеющие никакого отношения. Показательно, инициатива исходила не то что снизу, а ниже некуда.Если коротко: год назад, несколько людей, которым не все равно на то, какими вырастают парни в их городке, решили своими силами готовить парней к службе в армии. И начали работать в этом направлении. И вот, через год, пришло время собирания камней. То есть, испытаний.
Список организаторов впечатляет. Судите сами:Глобин Олег Семенович — директор МКУ Спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина»;Заболоцкий Сергей Александрович — тренер, работник «Жемчужины»;Денисов Евгений Иванович — председатель местного общества ветеранов войны и труда;Шаймарданов Юрий Равкатович — военком Острогожского района;Попов Руслан Александрович — военный пенсионер.Хочется спросить, где администрация? Где депутаты? Где комитеты по просвещению, работе в сфере молодежной политики?Администрация, правда, предоставила городской стадион, за что ей спасибо. И помогли получить во временное пользование два ММГ АК-74 для тренировки ребят. Так как один из активистов-фанатиков этого дела — один из наших активных читателей и помощник на ниве добывания всяких сложных вещей для ополченцев Carlos, то и мы, будучи им приглашенными, не прошли мимо. Более того, появились на этом мероприятии в ранге друзей и соратников. То есть, немножко поучаствовали в плане призов.
26 апреля. Городской стадион. Там собрались члены клуба «Пересвет», друзья, родители, почетные гости. Почетными гостями были четыре «краповика» из СО «Витязь». Дело в том, что организаторы клуба «Пересвет» готовили парней по программе физподготовки, которая принята в ВВ РФ. По многим причинам.
Сдавали четыре дисциплины:
1. Разборка и сборка автомата Калашникова;
2. Подтягивание на перекладине (норматив — 25 раз);
3. Отжимание от пола (норматив — 50 раз);
4. Бег 5 000 м (норматив — 25 минут).
«Краповые» сидеть на трибунах и смотреть не стали. А взяли на себя роль судей. То есть, они принимали зачет у парней.
Этап
Этап 1. Разборка и сборка автомата.
С первым этапом справились все. «Краповые» были приятно удивлены результатами.
На перекладине и на отжиманиях парни реально рвали себя.
Подтягивались и отжимались так, как принято у судей. Без скидок на возраст.
Кросс одолели не все. Но шли до конца.
Награждение для тех, кто сдал нормативы. Футболка «Пересвета» с девизом «За други своя…»
Ну и общая фотография участников, организаторов и гостей.
Благодарность — хорошее дело. Но благодарность за помощь в хорошем деле хороша вдвойне. Нам было очень приятно принять участие и внести свою лепту в маленький праздник для этих парней. Фотографии не передадут всей атмосферы события, они не покажут, как ребята старались. Это надо было видеть. И кто видел, вряд ли остался равнодушным. Мы не остались. Футболку с любым рисунком может сейчас заиметь каждый. Но ведь не ради нее ребята год тренировались? Мы вот так думаем. Это награда, заслуженная и заработанная. Это знак того, что ты — смог. Почетно. И приятно, что ребята так работали.Ну и раз такие реально занятые люди, как краповая спецура, бросили все, и потратили свое время на парней, которые хотят быть настоящими мужчинами, то и нам сам бог велел. Так что мы обещали вернуться. И продолжить помогать.В нашей стране тысячи таких маленьких городков. Есть такие, где всех все устраивает. Есть, как видите, где устраивает не все. Где не ждут, пока придет добрый дядя и начнется работа. А берут инициативу в свои руки и делают нужное для страны дело. Готовят реальных мужчин и защитников.Меня очень удивил тот факт, что кроме друзей и родных участников на стадионе почти никого не было. Такое мероприятие должна была видеть вся молодежь, особенно те, кому через 2-3 года придет пора служить. Увы… Пусть это останется на совести чиновников и педагогов города. Хотя — стыдобище, если честно. Можно было бы и сделать это не частным мероприятием, а общегородским. Все за них уже сделали…А мы на троих приняли решение взять шефство над этим клубом. Хотя он клуб только на словах, без регистрации. Но если его нет на бумаге — это не значит, что его нет на деле. И в деле создания нашего маленького ополчения против компьютерной зависимости, ночных клубов, алкоголя и прочих современных удовольствий мы еще принесем пользу. Опыт есть.Все-таки здорово, когда выясняется, что на Руси не перевелись люди, которые не только понимают, что надо делать, а делают. Пусть в маленьком городке, пусть с небольшим количеством ребят, но делают. Реки как бы тоже с ручейков начинаются.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Воронеже открылась самая большая школа России
1 сентября в Воронеже отрыла двери для первых учеников самая большая ш... 60 тысяч квадратных метров рассчитано почти на три тысячи ребят.Житель Воронежской области строит корабли на собственном участке
Сергею Гаврину из Рамони 59 лет, тридцать из которых он зани...ой эпохи. ©Видео с / https://www.youtube.com/embed/UB0BU6P810sКак в Воронежской области на 100 процентов восстановили потери леса от пожаров 2010 года
На месте горельников выросли новые деревья.В этом году площадь ле... сажают, — расскажем в материале РИА «Воронеж».
Поделись позитивом в своих соцсетях
28.04.1509:30:36
28.04.1510:34:13