НПЦ «Интелком» начал производство DPM-сканеров
НПЦ «Интелком», ведущий российский разработчик в области технологий автоматической идентификации, начал производство универсального сканирующего устройства для чтения маркировки прямого нанесения на изделие (DPM — Direct Part Marking) — icReader.
icReader C-1 – многофункциональный сканер нового поколения с повышенным операционным диапазоном, обеспечивающий считывание и достоверное декодирование одномерных и двумерных штрихкодов, в том числе, нанесенных непосредственно на поверхность изделия методом прямой маркировки: лазерной, иглоударной, каплеструйной, химического травления.
Сканер разработан для применения в отраслях промышленности, использующих технологии нанесения штрих-кодов и маркировки: фармацевтическая, авиакосмическая, автомобильная, электронная и т.д. Применение устройства позволяет получить необходимую информацию о каждой детали изделия на протяжении производственного процесса, снижая вероятность выпуска брака, повышая точность и производительность труда.
На сегодняшний день сканер icReader C-1 является единственной российской разработкой подобного рода, и не уступает лучшим зарубежным аналогам по техническим характеристикам. К немаловажным преимуществам icReader C-1 можно отнести и его стоимость, которая значительно ниже стоимости устройств такого класса иностранного производства.
«Создание DPM-сканера является логичным продолжением линейки наших продуктов. Мы ведем разработки программных и технических средств автоматической идентификации с 1999 года и считаемся экспертами в этой области. ПО кодирования и декодирования двумерных штрихкодов, разработанное специалистами НПЦ „Интелком“, уже нашло свое применение в 23-х странах мира. При работе над DPM-сканером icReader C-1 мы ориентировались, в первую очередь на машиностроительные предприятия, поэтому особое внимание уделяли его способности оперативно декодировать нечеткую маркировку независимо от характера поверхности (высоко-отражающая, рифленая и т.п.), и можно смело утверждать, что с этими задачами наш сканер справляется отлично. Мы считаем, что icReader C-1 составит достойную альтернативу зарубежным аналогам на российском рынке», — сказал С.Н. Карпов, генеральный директор НПЦ «Интелком», на презентации продукта.
В настоящее время выпущена первая партия сканеров icReader C-1, а в ближайшие планы разработчиков входит работа по дальнейшему усовершенствованию потребительских характеристик данной модели.
НПЦ «Интелком» приглашает к сотрудничеству по реализации сканера компании, специализирующие на продаже оборудования для автоматической идентификации.
Справка
НПЦ «Интелком» (http://www.intelcom.ru) – ведущий системный интегратор, присутствующий на рынке ИТ-технологий с 1992 года, сертифицированный партнер Avaya, Cisco, HP, Microsoft, Tyco Electronics. Ключевое направление деятельности компании – комплексная информатизация предприятий.
Предлагаемые нами решения базируются на высокоэффективном интегрированном применении продукции мировых и отечественных лидеров рынка информационных технологий и дополнены собственными разработками в области автоматической идентификации изделий на основе применения технологий двумерного штрихового кодирования, а также интегрированной аналитической обработки информации.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Разработка Пермского Политеха поспособствует обеспечению продовольственной безопасности
Сегодня информационные технологии стали неотъемлемой частью любой организац...занных, но различающихся по назначению структурных подразделений.На кузнечном заводе КАМАЗа продолжается внедрение MES-системы
Кузнечно-прессовый корпус № 1 (КПК-1) стал одним из первы...тронуло автомобильный завод, завод двигателей и прессово-рамный завод.Ростех создал «Биосейф» для защиты личной информации на смартфонах
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал прилож...е будет впервые продемонстрировано на форуме «Армия-2023».
Поделись позитивом в своих соцсетях