При московской полиции открыта первая российская высокотехнологичная ДНК-лаборатория
МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/
Первая в России высокотехнологичная ДНК-лаборатория начала работать в московской полиции. По качеству используемого оборудования она является лучшей не только в России, но и Европе.
Только в прошлом году с помощью этой лаборатории по биологическим следам были установлены личности 276 преступников, что является самым высоким показателем в стране. В МВД отметили, что лаборатория занимается созданием базы данных ДНК.
«В эту базу ежегодно вносятся образцы биоматериалов, что позволяет раскрывать преступления, в том числе прошлых лет», — рассказали в ведомстве.
Начальник лаборатории рассказал гостям, что во время реконструкции при замене старых перекрытий были обнаружены старые монеты, предметы утвари, представляющие историческую ценность.
Лаборатория расположена на двух этажах и занимает более одной тысячи квадратных метров на Петровке.
Увеличение площади лаборатории улучшило управление техническими процессами ДНК-исследований и создало благоприятные условия для работы сотрудников. Эти нововведения позволят значительно увеличить показатели 2014 года, отмечают в ведомстве.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Экспозиция павильона «АТОМ» на ВДНХ полностью готова
До открытия павильона «АТОМ» на ВДНХ осталось чуть бо...ные работы внутри здания завершены, оно готово к приему первых гостей.Открыт новый корпус Московского университета МВД
Церемония открытия нового главного учебного корпуса Московского университет...аудиторий, двухуровневого подземного пространства и спортивного блока.Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях
Группа ученых Уральского отделения РАН и Уральского федерального униве... полупроводников в различных органических оптоэлектронных устройствах.
Поделись позитивом в своих соцсетях