Рязанские нанопорошки и адаптивная система для светофоров вышли в финал международного салона инноваций «Архимед»
2 апреля в Москве в выставочном центре «Сокольники» прошло торжественное открытие XVIII Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед». При поддержке рязанского правительства, минэкономразвития и минпрома на выставке широкую коллективную экспозицию впервые представила Рязанская область.
По словам руководителя коллективной экспозиции Рязанской области Василия Елистратова, в нее вошли более 30 инновационных разработок вузовской науки и малого бизнеса. Это разработки в области энергоэффективности автомобильного транспорта, машиностроения и строительства, механизации сельского хозяйства, проекты по внедрению нанотехнологий в АПК, инновации в отрасли мобильных охранных систем и технологий. Самыми яркими, по мнению Елистратова, финалистами конкурса стали автоматизированная система дорожного и светофорного регулирования от регионального навигационно-информационного центра, работающая в Рязани в тестовом режиме, а также нанопорошки для АПК, представленные Центром нанотехнологий и наноматериалов при РГАТУ.
В разработках для медицинского оборудования и сельского хозяйства всегда заинтересованы оборонные предприятия. Согласно одобренной правительством Рязанской области программе, финансирование таких работ поддержано и продолжится в дальнейшем.
Активное участие Рязанской области в «Архимеде» отметил президент международного салона Дмитрий Зезюлин. Он выразил уверенность, что Рязанская область обладает очень большим потенциалом и интересными перспективами.
Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» организовали при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Администрации президента и правительства Москвы. В нем принимают участие более 500 представителей из 40 регионов России, а также Болгарии, Великобритании, Италии, Тайваня, Сербии, Польши, Казахстана, Хорватии, которые представляют около тысячи проектов из различных областей науки и техники.
За наиболее интересные и перспективные в промышленном применении экспонаты, участникам вручают золотые, серебряные, бронзовые медали, Дипломы министерств и ведомств, в том числе Министерства обороны, Роспатента, правительства Москвы, ВОИР, медали и призы, в том числе денежные, от российских и международных инновационных организаций, салонов изобретений, спонсоров. За лучшие изобретения организаторы учредили гран при — «Золотой Архимед».
Надежда Балакина
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Лучшие инновационные проекты 2023 года. Итоги конкурса «Новатор Москвы»
Премии присуждали в трех номинациях: «Проект будущего»&nbs...и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».Видеодневник инноваций форума «Армия-2023»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/rUHG0Y_-iyoЭфир 15.08.2023Радиевый институт им. В.Г. Хлопина разработал инновационный метод безводной дезактивации спецодежды
Специалисты АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» (...но опасных объектов и обращению с радиоактивными отходами (РАО) .
Поделись позитивом в своих соцсетях
06.04.1523:03:45