Российская разработка позволит смотреть любимый телеканал где угодно
Томский университет систем управления и радиоэлектроники и группа компаний «Элекард» разработали технологию адаптивного пирингового телевидения, которая позволяет смотреть любимые телевизионные каналы в любой точке мира. Эта технология особенно актуальна для удалённых районов, поскольку не требует масштабных вложений для развития Интернет-вещания — принцип передачи данных «от пользователя к пользователю», от устройства к устройству позволяет обойтись без создания дополнительных дата-центров при развитии инфраструктуры территорий.
Традиционные технологии передачи данных, IP-телевидения требуют создания в регионе дата-центра, где будет размещено серверное и сетевое оборудование. Строительство дата-центра требует огромных вложений, как на этапе проектирования и строительства, так и в процессе обслуживания. В отличие от традиционных подходов использование разработки учёных ТУСУР и специалистов группы компаний «Элекард» позволяет существенно удешевить технологию передачи данных без потери качества. Для конечного пользователя использование технологии будет простым — нужно будет всего лишь установить программу-плейер на смартфон, ноутбук, компьютер или смарт-телевизор.
Создание отечественной технологии пирингового телевидения учёными ТУСУР и специалистами компании ЗАО «Элекард наноДевайсез» ведётся в рамках проекта по постановлению Правительства РФ № 218 «Предоставление услуг мультимедийного вещания в сетях общего пользования Интернетом, основанных на технологиях пиринговых сетей и адаптивной передачи потоков данных». Проект начат в 2012 году, рассчитан на три года, общая сумма финансирования — 241,9 миллиона рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях
Группа ученых Уральского отделения РАН и Уральского федерального униве... полупроводников в различных органических оптоэлектронных устройствах.Заключены госконтракты на создание оборудования всех экспериментальных станций ЦКП «СКИФ»
Институт катализа СО РАН заключил государственный контракт на раз...ллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов».Рядом с Байкалом началось строительство крупнейшего в Евразии солнечного телескопа
Институт солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН (ИСЗФ СО РАН)...огостоящий инструмент будущего Национального гелиогеофизического комплекса.
Поделись позитивом в своих соцсетях