Сегодня в Дубне открывается Всероссийская студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего»
Третья Всероссийская студенческая научно-техническая школа «Кадры будущего» проводится 5-12 июля 2011 года на базе Международного Университета природы, общества и человека «Дубна» при участии Администрации города Дубны,Особой экономической зоны «Дубна», Объединенного Института Ядерных Исследований (ОИЯИ), научно-исследовательской школы «Диалог» и под патронажем Правительства Московской области.
В работе школы принимают участие порядка 90 студентов из 27 региональных российских вузов.
Работа школы организована по нескольким секциям:
— информационные технологии;
— проектирование сложных технических систем;
— ядерно-физические и нанотехнологии;
— нанохимия и молекулярные нанотехнологии;
— биомедицинские технологии;
— экономика и управление.
Помимо учебно-лекционных мероприятий, для участников школы организуется посещение компаний-резидентов ОЭЗ, будет проведено собеседование слушателей как соискателей будущей работы, запланирована обширная культурная программа.
Участники школы получат возможность перевестись в магистратуру Университета «Дубна» и проходить специализированное обучение, исходя из потребностей компаний-резидентов ОЭЗ. Они будут доучиваться на основе трехстороннего договора, который заключается между университетом, компанией-резидентом и студентом.
"По итогам первой школы 5 слушателей остались в Дубне, поступили в магистратуру университета и все трудоустроены в компаниях-резидентах. По результатам 2010 года такая же ситуация: 5 человек поступили в магистратуру Университета «Дубна» и тоже уже все работают в компаниях-резидентах — сообщил директор Центра подготовки кадров особой экономической зоны «Дубна» Михаил Белев".
В руководство тематических секций войдут наиболее видные и авторитетные ученые и специалисты ОИЯИ, Университета «Дубна», научно-промышленного комплекса города, а также руководители компаний-резидентов ОЭЗ – «Прогресстех-Дубна», «Нанокаскад», «Технопарк – Дубна», «Циклон» и других компаний, которые непосредственно заинтересованы в отборе талантливой молодежи.
Главной формой обучения слушателей школы будет проектный метод, он будет производиться на основе представленных студентами и оцененных экспертами проектов (см. раздел Система отбора).
Организационный взнос для участия в Школе не предусматривается, проживание и питание оплачивает принимающая сторона, участники школы будут жить в университетском городке.
По окончании школы все участники получат свидетельства установленного образца.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый этап возведения экспериментального зала У-400Р
В Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова ОИЯИ стартовал ...сследований на этом циклотроне является синтез сверхтяжелых элементов.Первая в России система электронного охлаждения тяжелых ионов
В совместной работе специалистов Института ядерной физики им. Г. ...увеличена скорость набора событий, а значит, и его эффективность.Tехнологической пуск коллайдера NICA
коллайдер NICAДан старт технологическому пуску коллайдера NICA в Объед... В проекте участвуют около 2400 специалистов, включая 1650 российских.
Поделись позитивом в своих соцсетях