Лаборатории «Механики и молекулярной физики» и «Оптики и атомной физики» открыты в ДГТУ
- Открытие двух специализированных лабораторий на факультете радиоэлектроники, телекоммуникаций и мультимедийных технологий Дагестанского государственного технического университета состоялось 24 февраля.
В рамках модернизации научно-технической базы университета недавно были сданы в эксплуатацию еще несколько лабораторий на факультете нефти, газа и природообустройства и на факультете финансов и аудита.
Укомплектованные всей необходимой техникой лаборатории ФРТиМТ открыли свои двери студентам, аспирантам, молодым ученым и научным сотрудникам университета, которые отныне могут углублять свои знания и осуществлять образовательный процесс на совершенно новом оборудовании.
О специфике функционирования новых приборов собравшимся гостям и журналистам рассказали представители кафедры физики, которые подробно охарактеризовали назначение приборов и их персональные преимущества. Присутствующие специалисты отрасли со своей стороны отметили, что устройства, сданные в эксплуатацию, максимально упростят процесс обучения и исследований.
«Значение нового оборудования, отвечающего самым высоким требованиям, переоценить сложно, так как подготовка инженеров самых разных направлений требует не только высокой квалификации научно-педагогического состава, но и соответствующей материально-технической базы, на основе которой каждодневный труд преподавателя и научного руководителя будет максимально результативен и эффективен.
Не случайно выступившие на открытии представители университета и гости мероприятия отметили большое значение события в деле подготовки специалистов по сложнейшим направлениям. Университет всегда делал ставку на опережающую подготовку, что требует колоссального труда по оптимизации технико-технологической базы вуза. Каждая из лабораторий обладает целым набором функциональных характеристик, востребованных в условиях интенсивной подготовки будущих специалистов и углубления их теоретических знаний и практических навыков», — подчеркнули в ДГТУ.
В университете уверены, что широкие возможности для научно-исследовательской и образовательной работы привлекут в лаборатории не только студентов и сотрудников университета, но и специалистов сферы из других научно-образовательных учреждений республики. А работа с новыми приборами и устройствами даст студентам и молодым ученым возможность приобрести бесценные навыки научно-исследовательской работы, позволит закрепить знания в сложнейших дисциплинах.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Ленинградский Металлический завод успешно испытал новую гидротурбину для модернизации Чиркейской ГЭС
В лаборатории водяных турбин (ЛВТ) ЛМЗ в присутствии представител...аявленные значения были подтверждены с высокой степенью достоверности.В Дагестане открылся первый Центр ядерной медицины
Состоялось открытие первого в Дагестане Центра ядерной медицины мощнос...uo; в состав которой входит сеть центров «ПЭТ-Технолоджи».В Дагестана введён в эксплуатацию тепличный комплекс
В Кумторкалинском районе сдан в эксплуатацию современный тепличны...огии позволяют поддерживать оптимальный микроклимат для выращивания овощей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
26.02.1517:42:21