Разработки российских учёных заинтересовали швейцарских ювелиров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСозданные в Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ) технологии магнито-импульсной обработки металлов (МИОМ) позволяют изготовить детали сложных форм, которые невозможно получить традиционными методами.
Ученые аэрокосмического университета уже несколько десятилетий занимаются не только исследованиями в этом направлении, но производством соответствующего промышленного оборудования. В этом направлении университет сотрудничает не только с отечественными предприятиями, но и с зарубежными корпорациями. Так, летом 2014 года был заключен контракт на поставку соответствующих технологий и оборудования для Научно-технического центра компании Alcoa (Питтсбург, США). Тогда же было заключено соглашение о подготовке специалистов для НТЦ Alcoa.
В швейцарском городе Невшатель профессор СГАУ и руководитель научно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологических процессов пластического деформирования Владимир Глущенков провёл семинар по магнитно-импульсным технологиям и сферам их применения.
Семинар проходил в Швейцарско-российском промышленном бизнес-клубе. Открывал семинар руководитель клуба Сергей Ганин.
«Отмечу высокую заинтересованность, — поделился Владимир Глущенков. — Приехали представители вузов и промышленности Франции, Швейцарии, Германии. Четыре часа рассказывал о наших технологиях. А потом ещё три часа мы обсуждали возможности сотрудничества».
Так, свой интерес к новым технологиям проявили швейцарские ювелиры. Представитель фирмы «Рич» уверен, что самарские магнитно-импульсные установки помогут более качественно работать с золотом и платиной, бережнее зажимать в украшениях драгоценные и полудрагоценные камни.
Швейцарский институт сварки предложил самарским коллегам работать по темам научно-исследовательских работ, которые финансирует Евросоюз.
Владимир Александрович пригласил европейских магистрантов на стажировку в Самару: «Наша лаборатория является центром коллективного пользования, укомплектованным уникальным оборудованием: кроме собственно магнитно-импульсных установок, у нас есть тепловизоры, скоростные видеокамеры. Магистранты смогут провести свои эксперименты в Самаре и написать часть дипломной работы».
Заинтересовало европейских коллег и предложение оборудовать свои вузы самарским лабораторным комплексом для выполнения исследовательских работ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
ОДК-Кузнецов и Самарский политех запустили новый «Инженерный старт»
Самарское предприятие ОДК-Кузнецов (входит в Объединенную двигателестр...льная программа и гарантированное трудоустройство в ОДК-Кузнецов.В канун праздника и юбилея
Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюл...рых мощности «Самарского Стройфарфора» увеличились на 20%!Куйбышевский НПЗ начал производство дизтоплива с применением новых отечественных катализаторов
Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, который входит в самарскую г...есперебойной работы двигателей в экстремальных климатических условиях.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru