Большой Звездный зал Московского планетария
Московский планетарий официально открылся 12 июня после 17 лет реконструкции.
После реконструкции площадь планетария увеличилась с 3 до 17 тысяч квадратных метров. Ожидается, что ежегодно планетарий будут посещать до 1,5 миллиона человек. Стоимость билетов составит от 150 до 500 рублей. Для широкой публики планетарий откроется 13 июня, он будет работать ежедневно с 10:00 до 21:00.
Помимо Большого звездного зала, в котором установлен оптический проектор звёздного неба, после реконструкции в планетарии появились новые зоны. Среди них астрономическая площадка «Парк неба», расположенная на кровле планетария, две обсерватории и 4D-кинотеатр.
Кроме того, в планетарии открылись два музея — интерактивный музей «Лунариум» и музей Урании. Музей «Лунариум» состоит из двух разделов — «Астрономия и физика» и «Постижение космоса». «В экспозиции представлено более восьмидесяти экспонатов, которые в игровой форме наглядно демонстрируют различные физические законы и явления природы», — говорится на сайте планетария.
В экспозиции музея Урании — материалы об истории планетария, коллекция метеоритных камней, а также астрономические инструменты и рельефные глобусы некоторых планет Солнечной системы.
Московский планетарий был построен в 1929 году. В 1994 году он закрылся на реконструкцию, которая откладывалась несколько раз. Работы начались лишь в 2002 году.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Астрофизики НИУ ВШЭ рассказали, как найти сверхновую
Шанс обнаружить вспышку сверхновой звезды, связанную с гамма-всплеском... процента. Ученые ВШЭ выяснили, как сделать такое открытие более частым.Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях
Группа ученых Уральского отделения РАН и Уральского федерального униве... полупроводников в различных органических оптоэлектронных устройствах.Заключены госконтракты на создание оборудования всех экспериментальных станций ЦКП «СКИФ»
Институт катализа СО РАН заключил государственный контракт на раз...ллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов».
Поделись позитивом в своих соцсетях
Garin12.06.1114:58:15
12.06.1118:25:22
14.06.1117:51:58