Стартовали испытания нового российского трехсекционного 100% низкопольного трамвая
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruТрехсекционный низкопольный трамвай модели 71−931, впервые представленный широкой общественности в октябре этого года на выставке «ЭкспоСитиТранс-2014» компанией «ПК Транспортные системы», поступил на испытания в депо им. Баумана. Новейшую отечественную разработку в ближайшие несколько месяцев ожидают различные проверки, после чего транспортное средство поступит в серийное производство.
Трамвай 71−931, или «Витязь», стал второй моделью в серии трамваев со 100% низким уровнем пола, спроектированных и произведенных компанией «ПК Транспортные системы». Основная особенность этих трамваев заключена в их ходовой части — уникальных по своим характеристикам эластичных поворотных тележках, применение которых позволило оставить максимально широкий проход в салоне и обеспечить 100% низкий пол для безопасности и удобства пассажиров.
От представленных низкопольных аналогов российского и импортного производства трамвай 71−931 в первую очередь отличает цена: стоимость пассажироместа в нем на 40−50% ниже. Этого удалось добиться благодаря высокому уровню локализации производства. Модель построена (как и ее «младший брат» — односекционный вагон 71−911) на мощностях Тверского вагоностроительного завода (входит в структуру ЗАО «Трансмашхолдинг»), который является партнером «ПК Транспортные системы», с использованием более чем 80% российских компонентов и материалов.
Трамвайный вагон 71−931 оснащен шестью дверями (этого нет ни у одного из аналогов), улучшая качество перевозки пассажиров за счет большей скорости пассажирообмена на остановках благодаря снижению более чем на 40% числа перевозимых пассажиров на одну дверную створку. Все дверные проемы оборудованы тепловыми завесами, которые сохраняют микроклимат в вагоне при посадке и высадке пассажиров, а также кнопками адресного открытия для повышения энергоэффективности системы. В вагоне предусмотрено 3 раздельные системы кондиционирования — одна в кабине и две в пассажирском салоне.
Кроме того, разработчики отмечают увеличенную до 20−25% пассажировместимость трамвайного вагона 71−931 (вмещает до 320 чел.), а также полную совместимость с уже существующей электротранспортной инфраструктурой российских городов, что делает эксплуатацию этих транспортных средств экономически выгодной.
До начала серийного производства этого уникального российского трамвая разработке предстоит пройти ряд испытаний, которые уже начались в конце ноября текущего года в Москве на базе депо им. Баумана, а также межведомственную комиссию. В рамках испытаний каркас кузова и тележки подвергнутся статическим и динамическим тестам на прочность. Будут проведены тягово-энергетические испытания транспортного средства, проверки систем вентиляции, отопления и кондиционирования салона и кабины, уровня шума внутри и снаружи, а также ряда других ходовых и эксплуатационных качеств трамвайного вагона на соответствие действующим ГОСТ-ам и правилам ЕЭК ООН.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
C 2011 года в Москве построили или реконструировали 12 электродепо
Начиная с 2011 года было построено 7 новых электродепо: «Аминьев...o;, «Печатники», «Планерное» и «Сокол».В Пермь поступили 30 новых трамваев
В Пермь прибыли последние три вагона из 30, которые должны быть п...p;конца января 2024 года все новые трамваи будут выведены на маршруты.«ПК Транспортные системы» начала отгрузку новой партии трамваев «Львенок» в Тулу
Российский разработчик и производитель современного городского электри...цу» с опережением графика в середине февраля текущего года.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru