Разработка «Швабе» выдвинута на соискание премии правительства РФ
Лазерный наномикроскоп МИМ-340
Измерительно-информационный комплекс на базе лазерного микроскопа МИМ-340, разработанный холдингом Швабе госкорпорации Ростех, выдвинут на соискание премии правительства России.
«Микроскоп МИМ-340 может применяться в оптической и полупроводниковой промышленности, а также в медицине. Научно-технический задел уже защищен 19 патентами, действующими на территории России и за рубежом. Холдинг „Швабе“ на протяжении многих лет разрабатывает инновационную продукцию, к числу которой относится и комплекс МИМ-340, который позволит проводить исследования на абсолютно новом уровне», — сообщил заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию ОАО «Швабе», руководитель работ Николай Ракович.
В свою очередь заведующий научно-исследовательской лаборатории нанотехнологий Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, кандидат технических наук Дмитрий Королев отметил, что новая разработка «очень полезна для науки». «В рамках запланированных экспериментов по анализу взаимодействия наноматериалов с клетками крови мы получим результаты о токсичности тех или иных материалов», — сказал он.
По словам главного научного сотрудника Института теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН, доктора технических наук, профессора Юрия Дубнищева, разработка такого уровня имеет стратегическое значение для развития промышленного и научного потенциала страны, и она однозначно будет востребована не только на российском рынке, но и во всем мире.
В разработке измерительно-информационного комплекса помимо специалистов «Швабе» принимали участие ученые ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН», МГТУ им. Н.Э. Баумана, ООО «Лаборатории АМФОРА».
Ранее на СУН о микроскопах МИМ: sdelanounas.ru/blogs/49521/
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Уральский завод холдинга «Швабе» усовершенствовал производство сложных деталей
На литейном производстве Уральского оптико-механического завода им.&nb...ти. Данный метод позволяет минимизировать финальную механическую обработку.КМЗ: сверхчувствительные объективы помогут врачам диагностировать опасные заболевания
Красногорский завод имени С.А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Г...я цифровой рентгенографии, которые входят в комплектацию флюорографов.Пульсоксиметр УОМЗ получил «золото» международного салона изобретений
Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе&r...;23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.11.1417:43:27