НМТП и «Металлоинвест» подписали договор о строительстве терминала для навалочных грузов
Группа «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) и компания «Металлоинвест» заключили соглашение о намерениях по реализации проекта строительства специализированного комплекса для перевалки навалочных грузов с подъездными железнодорожными путями и гидротехническими сооружениями в порту Новороссийск. Об этом сообщает пресс-служба НМТП.
Также стороны намерены организовать отгрузку железорудного сырья и чугуна на экспорт в объеме до 10 млн тонн в год.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе НМТП, в соответствии с соглашением, стивидор планирует подготовить терминальную площадку, а «Металлоинвест», в свою очередь, намерен обеспечить грузовую базу под проект. Новый терминал может быть размещен на территории Новороссийского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ», входит в группу НМТП). Как ожидается, проект будет реализован в течение 2015−2018 гг.
«Предполагаемый проект включает в себя строительство терминального комплекса для навалочных грузов, подъездных железнодорожных путей и гидротехнических сооружений в порту Новороссийск. Обязательным условием реализации проекта является реконструкция железнодорожной станции Новороссийск», — отметил генеральный директор НМТП Султан Батов.
НМТП планирует обеспечить техническую возможность приема, хранения и перевалки до 10 млн тонн навалочных грузов в год через собственную портовую инфраструктуру. «Металлоинвест» заинтересован в организации отгрузки железорудного сырья в виде окатышей, горячебрикетированного железа и чугуна на экспорт в направлении стран Средиземноморского и Азиатско-Тихоокеанского регионов, Северной Африки и Ближнего Востока.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП». Акциями НМТП владеют СП группы «Сумма» и «Транснефти» (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания «Транснефти» ЗАО «Транснефть- Сервис» ( 10,5%), остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Лебединский ГОК наращивает мощности по выпуску железорудного концентрата
Компания «Металлоинвест» инвестировала 2 млрд рублей с НДС...одаря производительному оборудованию и новым технологическим решениям.В энергетическом цехе ОЭМК реализован масштабный инвестиционный проект
Оскольский электрометаллургический комбинат завершил капитальный ремонт уст...;) материалы и комплектующие — отечественного производства.На Михайловском ГОКе запущен второй дробильно-конвейерный комплекс
Основное технологическое оборудование для дробильно-конвейерного комплекса ..., отметил генеральный директор «Металлоинвеста» Олег Крестинин.
Поделись позитивом в своих соцсетях
23.10.1412:57:32
24.10.1413:26:00