Три новых производства открыты в промпарке «Тюлячи» (Татарстан)
Решение о создании частного индустриального парка на территории Тюлячинского района было принято в июле 2012 года. Для размещения производственных объектов выделен земельный участок площадью 33 га.
Проект разработан с учетом конкурентных преимуществ района.
Прежде всего это удобная логистика, близость сырьевых ресурсов
и рынков сбыта. Производства, создаваемые на территории
индустриального парка, ориентированы в основном
на использование полимерных материалов и различного
природного сырья — древесины, песка, глины
На сегодняшний день управляющая компания промпарка заключила соглашения с 16 резидентами. Три из них уже запустили свои производства.
ООО «Кряж» специализируется на утилизации автомобильных шин и их переработке в резиновую крошку, а также на производстве резиновой плитки. Совокупный объем инвестиций в эти производства составляет 23,3 млн. рублей. На предприятии создано в общей сложности 22 рабочих места со средней зарплатой 15 тыс. рублей.
ООО «Тюлячинские стальные профили» выпускает профнастил и металлочерепицу. Инвестиции в этот проект составили 4 млн. рублей. На предприятии создано 7 рабочих мест со средней зарплатой 15 тыс. рублей.
ООО «Авангард-Строй» специализируется на производстве металлических изделий. Здесь объем инвестиций составил 30,5 млн. рублей. Создано 26 рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии составляет 17 тыс. рублей.
Сегодня на территории индустриального парка открылись еще три новых производства.
Специализация ООО «Тюлячинский трубный завод Policom» — производство полиэтиленовых труб. Объем инвестиций в проект составил 100 млн. рублей. Здесь будет создано 26 рабочих мест.
Завод ООО «Система групп» выпускает композитные материалы. Объем инвестиций в этот проект составил 24 млн. рублей. На предприятии планируется создать 18 рабочих мест.
Специализация ООО «Интерпак» — производство стрейч-пленки, используемой как в быту, так и в промышленности. Объем инвестиций в проект составил 12 млн. рублей. На предприятии будет создано 10 рабочих мест.
ООО «Фимако» выпускает пластиковые изделия бытового и промышленного назначения. Объем инвестиций в данное производство составил 300 млн. рублей. Здесь планируется создать 35 рабочих мест.
Общий объем инвестиций в создание индустриального парка «Тюлячи» в настоящее время составляют более 636 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета — 140 млн. рублей, бюджета РТ — более 86,2 млн. рублей. Остальное — частные инвестиции резидентов.
Бюджетные средства направлены на создание инфраструктуры
промпарка: дорог, коммуникаций, водоснабжения, газоснабжения,
электроснабжения
Ожидается, что за счет деятельности резидентов промпарка валовой территориальный продукт Тюлячинского района в текущем году увеличится на 15 процентов, будет дополнительно создано более 150 рабочих мест со средней зарплатой 18 тыс. рублей.
Вывести индустриальный парк на проектную мощность планируется к концу 2018 года. К этому времени здесь должно быть организовано 30−35 высокотехнологичных производств, создано более 600 рабочих мест. Совокупный объем производства продукции, производимой предприятиями индустриального парка, должен составить 1,5−2 млрд. рублей.
Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на церемонии открытия новых производств, отметил: «Федеральные формы поддержки, которые сегодня существуют, позволили нам выйти на совершенно другой качественный уровень. Это промышленная площадка уже совершенно другого плана, и сегодня она является привлекательной точкой для инвесторов».
«Сегодня мы имеем честь открыть четыре производства. Наверное, если сравнить с „ТАНЕКО“, с большими заводами ОЭЗ „Алабуга“, это не такой большой проект. Но если у нас будут такие производства, на которых будет работать по 15−20 человек, то это добавленная стоимость, рабочие места, налоги в бюджет, люди будут иметь гарантированную перспективу», — подчеркнул он.
Рустам Минниханов отметил, что опыт Тюлячинского района и его главы Ильдуса Зарипова, приложившего немало усилий для реализации проекта индустриального парка «Тюлячи», должен стать примером для руководителей других районов.
«Задача — не закопать деньги, создав какую-то инфраструктуру, где не будет резидентов. Нужно четко понимать, кто наши резиденты, кого мы пригласим, какую продукцию будем производить. Произвести продукцию — это даже не половина задачи, это меньше. Надо уметь ее продавать, чтобы прибыль была», — подчеркнул Президент РТ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Надвижка пролётного строения самого длинного моста через Волгу на трассе М-12 завершена
8 августа вблизи деревни Гребени Верхнеуслонского района завершена надвижка...ане и на автодороге М12. Открыть мост планируется в декабре.В Ютазинском районе Татарстана открыли мост через реку Дымка
Состоялось открытие моста через реку Дымка у с.Абсалямово на автомобил...ования составила более 300 млн рублей из бюджета Республики Татарстан.ПСКР «Анадырь» проекта 22100 принят в состав флота Пограничной службы ФСБ РФ
Пограничный сторожевой корабль 1-го ранга «Анадырь» проекта 221...ого"(Татарстан), приняли в состав флота Пограничной службы ФСБ России.
Поделись позитивом в своих соцсетях