Создан Алтайский полимерный кластер
В Центре развития наукограда состоялось первое заседание резидентов полимерного кластера. Базовыми предприятиями некоммерческого партнерства стали разработчики и производители полимерных и композитных материалов Бийска и Барнаула.
Как сообщили в пресс-центре администрации Бийска, научно-исследовательский центр в отраслевом кластере представлен Институтом проблем химико-энергетических технологий Сибирского отделения Российской академии наук, а образовательный сегмент — Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова и его филиалом — Бийским технологическим институтом. Новое объединение создается под патронажем Администрации Алтайского края и мэрии Бийска.
Пилотное совещание было посвящено организационным вопросам. Председателем правления полимерного кластера избран генеральный директор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, а на должность исполнительного директора единогласно назначен директор Бийского бизнес-инкубатора Евгений Пазников. Главная цель территориального кластера — создание благоприятных условий для производства и широкого применения современных и эффективных композитов, конструкций и изделий из них для электроэнергетики, угольной, нефтяной, оборонной промышленности, а также решение вопросов импортозамещения.
С созданием Алтайского полимерного кластера планируется решить целый ряд задач: увеличить объемы производства продукции композитной отрасли в регионе, создать новые производств и высокопроизводительные рабочие места, а также развить сектор исследований и разработок, включая кооперацию в научно-технической сфере.
По мнению специалистов, кластерный подход — это современный, удобный инструмент реализации промышленной политики. К слову, созданный несколько лет назад на базе предприятий наукограда Алтайский биофармацевтический кластер «Алтайбио» признан лучшим на региональном и федеральном уровнях.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Барнауле произведен монтаж станка плазменной и газовой резки металла ULTRATHERM MTRP-2060
Специалистами ГК «СПИКОМ» произведен, смонтировани и запущ...nbsp;Барнаул.©Видео с / https://www.youtube.com/embed/Ozb5G4y7C4YВ Саратове произведен монтаж станка плазменной и газовой резки металла ULTRATHERM MTRP-1560
Специалистами ГК «СПИКОМ» произведен, смонтирован и запуще...ной и газовой резки металла: ГК «СПИКОМ», г. Барнаул.В Барнауле запущен в эксплуатацию станок плазменной и газовой резки металла ULTRATHERM MTRP-2060
Специалистами ГК «СПИКОМ» запущен в эксплуатацию очер...полнительным газовым резаком GCUT для резки металла толщиной до 200мм.
Поделись позитивом в своих соцсетях