Сергей Чернышев является признанным во всем мире специалистом по исследованию звукового удара — эффекта, который возникает при переходе самолета в сверхзвуковой режим полета.
Исследования эффективности взлетно-посадочной механизации модели самолета МС-21−300 в трансзвуковой АДТ Т-5 ЦАГИ
Исполнительный директор Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского Сергей Чернышев удостоен премии Дэниэла и Флоренс Гуггенхаймов. Награждение состоялось на пленарном заседании 29-го конгресса Международного совета по аэронавтическим наукам (ICAS), который впервые принимает Россия.
За всю историю премии, учрежденной в 1957 году, российский ученый получает награду впервые. Ее вручают за «длительную продуктивную научную карьеру в области аэронавтики и укрепление международного сотрудничества в этой сфере».
Сергей Чернышев является признанным во всем мире специалистом по исследованию звукового удара — эффекта, который возникает при переходе самолета в сверхзвуковой режим полета, и автором множества трудов по аэродинамике.
«Человечество мечтает летать быстро. Преодолению расстояния между континентами за два-три часа препятствует дискомфорт для окружающих, который создается ударной волной, похожей на взрыв снаряда», — пояснил лауреат суть научной проблемы, над которой работает, в интервью ИТАР-ТАСС.
Конгресс ICAS проводится раз в два года. Россия впервые стала принимающей страной конгресса. Эту роль взял на себя Центральный аэрогидродинамический институт. В программу включено более 350 докладов.
«Для меня было приятным сюрпризом, что санкции не оказали никакого влияния на наше научное общение. В Россию приехали все основные докладчики, многие с супругами, очень многочисленна делегация Японии», — отметил Сергей Чернышев.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Получены вещества, которые могут служить полупроводниками в солнечных батареях
Группа ученых Уральского отделения РАН и Уральского федерального униве... полупроводников в различных органических оптоэлектронных устройствах.Заключены госконтракты на создание оборудования всех экспериментальных станций ЦКП «СКИФ»
Институт катализа СО РАН заключил государственный контракт на раз...ллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов».Рядом с Байкалом началось строительство крупнейшего в Евразии солнечного телескопа
Институт солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН (ИСЗФ СО РАН)...огостоящий инструмент будущего Национального гелиогеофизического комплекса.
Поделись позитивом в своих соцсетях
08.09.1418:56:47