Тяжелую ракету "Ангара-А5" доставили на космодром Плесецк
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruМОСКВА, 25 июл Два железнодорожных состава с компонентами первой ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» прибыли на космодром Плесецк в Архангельской области, сообщил РИА Новости официальный представитель войск Воздушно-космической обороны России.
Первый состав с частями тяжелой «Ангары» ушел с завода изготовителя Центра имени Хруничева в ночь с 14 на 15 июля, второй — в ночь с 16 на 17 июля.
В настоящее время специалисты космодрома Плесецк готовят к приему нового изделия технический комплекс космического ракетного комплекса (КРК) «Ангара», где после выгрузки составных частей РН «Ангара-А5» из специальных железнодорожных вагонов начнется подготовка к проведению автономных, а затем и комплексных испытаний новой ракеты.
Первый испытательный запуск «Ангары» легкого класса был успешно осуществлен войсками ВКО с космодрома Плесецк 9 июля. Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки вместе со второй ступенью был доставлен в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка.
Новый космический ракетный комплекс «Ангара» создается
на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего
и тяжелого классов и будет способен выводить
практически весь спектр перспективных полезных нагрузок
в интересах
Кроме того, ракеты-носители семейства «Ангара» не будут использовать агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
«Росэлектроника»: новое поколение СВЧ-приборов для космоса
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал лампы ...осу частот в 2 раза шире, чем предыдущие модификации подобных изделий.«Спектр-РГ»: исследования природы источников высокоэнергичного излучения
Российские астрофизики из Института космических исследований и Фи...лужат электроны звездного ветра, разогнанные до очень высоких энергий.Успешный пуск и стыковка «Прогресс МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=4562450...а МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru