Алмазовский центр в Петербурге получил новый полигон для развития биомедицинской науки
Завершена реконструкция и переоснащение входящего в его состав института экспериментальной медицины
Институту экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге в субботу передали здание после проведенной в нем реконструкции, передал корреспондент ИТАР-ТАСС. Новое здание осмотрела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Ввод в эксплуатацию корпуса, оснащенного современным оборудованием, позволит проводить научные исследования в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, эндокринологии, неврологии, молекулярной биологии и генетики, клеточных и нанотехнологий с использованием широкого спектра современных экспериментальных подходов, а также вести подготовку научных кадров высшей квалификации в области биомедицинских технологий.
В частности, здесь находится лазерный сканирующий микроскоп стоимостью 1 млн долларов, который позволит ученым изучать наноразмерные объекты. "С его помощью мы выясним способность наноструктур доставлять лекарственные средства в миокард, что поможет снизить смертность от ишемической болезни сердца и опухолевых заболеваний", - сообщил ИТАР-ТАСС директор Института экспериментальной медицины Михаил Галагудза.
Эти наноструктуры - кремний, кренезем, органокремнезем и хитозан, созданные учеными института совместно с учеными-химиками химического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, соединяясь с лекарственными средствами, образуют новую лекарственную форму.
Институт экспериментальной медицины входит в состав Федерального медицинского исследовательского центра имени В.А.Алмазова.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).В России создали комплекс для выпуска микроэлектронных наноструктур
Ученые научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии...;этом направлении в сфере микроэлектроники, отметили в ведомстве.В ЦКБМ открылась лаборатория мехатроники и робототехники
Новая лаборатория располагается на кировской производственной площадке...в с использованием робототехники, мехатроники и машинного зрения.
Поделись позитивом в своих соцсетях