В Плесецке начались испытания системы заправки РН "Ангара"
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНа стартовом комплексе космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара" космодрома Плесецк специалисты проводят подготовительные операции к проведению испытаний системы заправки ракеты-носителя легкого класса "Ангара-1.2ПП" компонентами ракетных топлив.
Для отработки системы заправки, в соответствии с технологическим графиком, проведены операции по транспортировке из монтажно-испытательного корпуса технического комплекса площадки номер 41 на стартовый комплекс площадки номер 35 КРК "Ангара" стендового изделия ракеты-носителя "Ангара-1.2.ПП", предназначенного для отработки наземных испытаний заправочного оборудования.
В настоящее время заправочный макет ракеты установлен на стартовом столе универсального стартового комплекса, где в течение четырех суток специалисты космодрома проведут цикл испытаний систем и агрегатов системы заправки носителя компонентами ракетных топлив и проверят готовность заправочного оборудования универсального стартового комплекса к проведению первого пуска "Ангары-1.2ПП
Проведение первого пуска "Ангары" и начало летных испытаний космического ракетного комплекса с космодрома Плесецк планируется в июне 2014 г., напомнил представитель ВВКО.
Работы по созданию объектов наземной инфраструктуры подготовки и запуска "Ангары" ведутся на Государственном испытательном космодроме Плесецк в рамках Федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", а разработка и изготовление ракеты космического назначения - в рамках Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.
Космический ракетный комплекс "Ангара" создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту, обеспечивая гарантированную независимость отечественного военного космоса.
В РН "Ангара" не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
«Росэлектроника»: новое поколение СВЧ-приборов для космоса
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал лампы ...осу частот в 2 раза шире, чем предыдущие модификации подобных изделий.«Спектр-РГ»: исследования природы источников высокоэнергичного излучения
Российские астрофизики из Института космических исследований и Фи...лужат электроны звездного ветра, разогнанные до очень высоких энергий.Успешный пуск и стыковка «Прогресс МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=-166596029&id=4562450...а МС-24» к модулю «Звезда» российского сегмента МКС.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru