стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Метод Пикассо. Как делаются 3D-принтеры в России(Фото)

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Студенты из Зеленограда разработали 3D-принтер Picaso Designer, который претендует на лидерство на российском рынке. Picaso – типичный феномен эпохи «мейкерства»: напечатали его, конечно же, на другом 3D-принтере


Николай Бобров, Максим Анисимов, Андрей Исупов. Фото: © Елена Ширикова

Российских фанатов 3D-печати, наверное, порадовало вчерашнее объявление в фейсбук-группе разработчика 3D-принтеров Picaso: «Уже к началу лета вы сможете печатать полностью съедобные объекты с разными вкусами: клубника, яблоко, лакрица, шоколад, кола». Вставляешь в принтер съедобную карамельную нить и печатаешь конфеты любой формы. В этом году Businessweek обещает выход 3D-принтеров, которые будут изготавливать пиццу, шоколад и равиоли. Почему бы и не карамель? Пост Picaso, конечно, оказался первоапрельским розыгрышем. Но это не главное. Ведь совсем недавно идея, что в России будут свои 3D-принтеры, тоже могла показаться шуткой. А сейчас уже нет.

Назвать продукцию Picaso чисто российской разработкой, конечно, сложно. Пабло Пикассо когда-то сказал: «Хорошие художники копируют, а великие художники крадут». Разработчики принтера Picaso 3D, студенты МИЭТа Максим Анисимов и Андрей Исупов, не были художниками. Но как будто по совету мастера, они удачно позаимствовали спроектированную другими основу для своего продукта.

читать полностью

Источник: slon.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • Aik1
  • 3