Россия и Белоруссия приступают к масштабным продажам космоснимков
Россия и Белоруссия приступают к совместным продажам на мировом рынке отечественных космических снимков - создано специализированное совместное предприятие ЗАО "МКТ".
Как сообщила
Образец космического снимка израильской авиабазы, сделанного
российским спутником "Канопус" (слева), и представленного в
геоинтерфейсе Google Earth (справа). Изображение:
Основным направлением деятельности ЗАО «МКТ» станет коммерциализация российского и белорусского спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) — «Канопус-В» № 1 и белорусского космического аппарата (БКА). Доля дохода от деятельности СП будет возвращаться в бюджеты России и Беларуси как от прямых закупок материалов съёмки у государственных операторов КА по эксклюзивным ценам, так и в виде налогов от хозяйственной деятельности предприятия.
ЗАО «МКТ» планирует достичь устойчивых конкурентных позиций на внутренних и международном рынке не только как эксклюзивный поставщик данных дистанционного зондирования, но и как высокотехнологичная компания по разработке инновационных гео-сервисов и сетевых технологий доступа массового пользователя к геопространственным ресурсам.
В состав Наблюдательного совета ЗАО «МКТ» вошли:
- с российской стороны: представители ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация», ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ», ОАО «РТИ», общественной организации «Ассоциация поставщиков и пользователей данных космической съемки «Земля из космоса»;
- с белорусской стороны: представители Национальной академии наук Беларуси, Государственного научного учреждения «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси» и УП «Геоинформационные системы».
«Создание совместного российского-белорусского предприятия ЗАО «МКТ» позволит в полной мере раскрыть весь потенциал, изначально заложенный в группировку спутников «Канопус-В» №1 и БКА, за счёт гибкого и комплексного использования орбитального ресурса, - отметил генеральный директор ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леонид Алексеевич Макриденко. - В частности, пользователи смогут оперативнее получать результаты мониторинга требуемых им территорий и акваторий. Нет сомнений в том, что пользователи из разных стран мира по достоинству оценят космические снимки, получаемые с помощью КА «Канопус-В» и БКА — их качество отвечает высшим мировым стандартам. Наша совместная орбитальная группировка будет расширяться качественно и количественно, и вскоре пользователям во всём мире будет предложено намного более широкий спектр продуктов и услуг».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Подготовка мышей к полету на биоспутнике «Бион-М2»
биоспутникПроцесс подготовки мышей, которых отправят на высокоширотную... но такие группы готовят изначально», — заявил Сычев.В ИСС Решетнева разработали унифицированную платформу для космических аппаратов массой до 100 кг.
В ходе реализации проекта по созданию системы передачи данных &la...ентации и стабилизации, коррекции, терморегулирования, электропитания.Ракета-носитель «Союз-2.1в» с космодрома Плесецк успешно вывела на орбиту новый военный спутник
Ракета «Союз-2.1в», стартовавшая с космодрома Плесецк 09.0...;штатном режиме», — говорится в сообщении Минобороны.
Поделись позитивом в своих соцсетях
01.04.1420:58:33
01.04.1421:49:31
01.04.1421:53:27
02.04.1411:08:51
02.04.1400:51:33
02.04.1409:47:08
02.04.1411:07:29
02.04.1411:19:12