"Ласточки" вместо электричек
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Скоростные поезда «Ласточка», которые были задействованы на Олимпиаде в Сочи, вернулись на маршрут Нижний Новгород – Москва. Также восстановлено курсирование «Ласточек» из Санкт-Петербурга на Чудово и в Великий Новгород. В настоящее время «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) подбирает маршруты для эксплуатации существующего парка, который остался после Олимпиады. Речь идет о 54-х Ласточках.
После окончания Олимпиады на маршрут Санкт-Петербург - Петрозаводск передан состав серии "Ласточка". Скоростной поезд сократил время в пути до 4,5 часов. "Ласточка" планирует заменить поезда под номерами 5 и 6, которые отправляются из Петрозаводска и Санкт-Петербурга в 18:00 часов. Цена билета 600-800 руб. В каждом составе 5 вагонов. Вместимость более 800 человек.
Для сравнения, на поездах, которые идут в Мурманск, до Петрозаводска можно добраться примерно за 7 часов по цене от 830 до 1200 рублей за билет. Скорый поезд "Николаевский экспресс" едет в столицу Карелии пять часов, место в купе стоит от 1300 рублей. Автобусы с петербургского автовокзала едут до Петрозаводска от 8 до 11 часов, стоимость билета - около 900 рублей.
Самый быстрый способ добраться из Петербурга в Петрозаводск - это авиаперелет. Время в пути составляет ровно час. Авиаперелеты по средам и пятницам совершает авиакомпания "ПсковАвиа" за 2600 руб.
Сейчас "Ласточки" курсируют на маршрутах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Карелии завершили первый этап реконструкции станции Беломорск
Провозная способность направления Волховстрой — Мурманск увеличи...Всё это помогло увеличить перерабатывающие способности станции на 20%.О Северо-Сибирской железной дороге
Курс на развитие страны приобретает новый вектор.На совещании 16 ...рожной магистрали.Доклад должен быть представлен до 1 марта 2024 года.ЭП2К: первый серийный пассажирский электровоз постоянного тока современной России
Суммарный пробег 472 пассажирских электровозов постоянного тока ЭП2К, произ...;Западно-Сибирской, Октябрьской, Московской, Куйбышевской железных дорогах.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru