Лого Сделано у нас
Trip2rus 26 января 2014, 22:53 6

Прогулка по морозному Нижнему Новгороду

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Прежде мне не удавалось увидеть Нижний Новгород зимой - скованные льдом Оку и Волгу, заснеженные крутые берега и покрытые инеем стены Нижегородского Кремля. Все летом, как правило, с воды, прибывая в город на теплоходе. А сейчас по рабочим делам на утреннем «Сапсане» и обратно на вечерней «Ласточке». Всего четыре часа в пути. Понятно, почему составы заполнены полностью.
Наконец-то, появилась возможность спуститься под землю и проехать на нижегородском метро. Это третий на территории России метрополитен, конечно, после столичного и ленинградского. Жетон на вход, да-да, старый добрый жетончик обойдется в 16 рублей. Пассажиров много, но линий всего две и время ожидания на перегоне «Московская» - «Горьковская» составляет около 10 минут. Последнюю станцию построили не так давно, и на выходе установлены современные турникеты. Путь лежит через метромост, но из-за заиндевелых стекол города совсем не видно. Не беда!
Далее мой путь лежит в Нижегородский Кремль и на улицу Рождественская. Больше за полуторачасовую прогулку по морозному Нижнему Новгороду не успеть.

В мороз Нижний Новгород необычайно красив..

История Нижегородского метрополитена начинается в 1973 году. Сейчас на двух ветках - Автозаводской и Сормовской - работают 14 станций. Оплата осуществляет жетонами. Он стоит 16 рублей.

читать полностью

Источник: trip2rus.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях