Запись В Южной Корее "крестили" российский танкер перенесена в личный блог модератором.
A_SEVER перенес эту запись 20.01.2014 23:00
по причине: Не по теме сайта
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
В Южной Корее "крестили" российский танкер
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В понедельник 20 января в южнокорейском городе Чинхэ на верфях южнокорейской судостроительной компании STX прошла церемония имянаречения танкера по перевозке сжиженного природного газа (СПГ) "Великий Новгород". В церемонии принимали участие высокопоставленные представители компаний "Совкомфлот", "Газпром", STX, делегация правительства Великого Новгорода, руководство Генконсульства РФ в Пусане и журналисты. Отметим, что несколько лет назад контракт на строительство для российской компании "Совкомфлот" двух танкеров-газовозов нового поколения выиграла южнокорейская корпорация STX Offshore & Shipbuilding Co. Ltd. Оба танкера-газовоза было решено назвать в честь древних российских городов - Великий Новгород и Псков. Еще в 2011 г. было решено, что и "Великий Новгород" и его "брат-близнец" "Псков" поступят в распоряжение дочерней компании ОАО "Газпром" Gazprom Global LNG (GGLNG). Долгосрочный тайм-чартер был подписан "Совкомфлотом" и GGLNG в июне 2011 г. "Великий Новгород" стал крупнейшим танкером СПГ в составе флота "Газпрома".
Нынешний день для церемонии
"крещения" нового судна был выбран не случайно. Ровно 70 лет
назад именно 20 января 1944 г. Великий Новгород был освобожден от
немецко-фашистских захватчиков. "Это один из красивейших
традиционных городов, в котором отразилась вся традиционная
красота и прелесть России", - заявил в приветственном слове
генеральный директор компании-заказчика "Совкомфлот" Сергей Франк
о городе, в честь которого назван новый танкер. О самом судне
было сказано, что оно "является одним из самых лучших,
экономичных и современных в мире", капитану и экипажу судна
Сергей Франк пожелал "удачи, счастья и защиты со стороны Бога и
крестной матери" нового танкера.
Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" и генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев подчеркнул высочайших уровень технологий, которые использованы при строительстве "Великого Новгорода" и установленного на борту суперсовременного оборудования. Он выразил надежду, что в ближайшие месяцы "Газпром" получит еще один аналогичный танкер того же класса, который будет носить имя другого древнего русского города - Пскова.
Крестной матерью "Великого Новгорода" стала заместитель генерального директора ООО "Газпром Экспорт" Елена Бурмистрова. "Я называю это судно "Великий Новгород". Да благословит Бог это судно и всех, кто будет на нем", - сказала "крестная мать", после чего суперсовременный танкер официально обрел свое имя.
После этого для присутствовавших
была организована экскурсия по судну. По словам проводивших
ходовые испытания российских моряков, "Великий Новгород" - очень
удобное и комфортабельное судно. Каждый член экипажа живет в
одноместной каюте, на борту есть достаточное количество помещений
для отдыха, сауна, бассейн, фитнесс-центр и прочие
удобства.
Справка "РГ" Танкер-газовоз "Великий Новгород" (как и последующий за ним "Псков") имеет типоразмер Atlantivmax, относится к ледовому классу Ice2 (1C), обладает грузовместимостью около 170 тысяч кубометров, на борту имеется комплекс оборудования для работы в условиях низких температур. Это позволяет судам подобного класса осуществлять круглогодичные транспортировки газа практически со всех существующих терминалов СПГ. Танкер СПГ "Псков" планируется сдать в этом же году.
Дизель-электрические силовые установки таких судов могут работать на разных видах топлива - СПГ, мазуте или газойле.
Параметры танкера "Великий Новгород"
Длина - ок. 300 м
Ширина - 45,8 м
Высота - 26 м
Максимальная осадка - 12,5 м
Скорость - 19,5 узлов
Экипаж - 26-29 человек
Номер корпуса по классификации производителя - S1910
15 мая 2012 г. состоялась резка стали для нового судна, 5 ноября 2012 г. - заложен киль, спущен на воду 15 января 2013 г., церемония имянаименования состоялась 20 января 2014 г.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
На Зеленодольском заводе состоялся спуск на воду СПК «Муса Джалиль»
4 августа на Зеленодольском заводе имени А.М.Горького (входит в С...uo;Метеор-2020». Об этом говорится в сообщении предприятия.Малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» отправлен на внешнюю сдаточную базу
Зеленодольский завод имени А.М. Горького (входит в Судостроительную ко...о директора завода Александра Филиппова, отмечается в сообщении верфи.Начались ходовые испытания краболова-процессора «Вайгач»
Начались ходовые испытания первого отечественного краболова-процессора прое...е достройки на Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК).
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru