Прошел очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков №3 и №4 Ростовской АЭС
15 января 2014 года на площадке Ростовской атомной станции прошел очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков № №3,4. На нём были подведены итоги прошлого года и поставлены задачи на этот год. Главное событие января произошло за день до начала работы штаба - в реакторном отделении строящегося энергоблока №3 была успешно окончена операция по монтажу главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).
ГЦТ имеет диаметр 850 мм и общую
длину более 130 метров. Он соединяет основное оборудование
первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные
насосы. Успешное завершение монтажа ГЦТ открывает путь к
полномасштабным пусконаладочным операциям, в первую очередь к
проливу систем на открытый реактор, который намечен на март этого
года.
Параллельно в реакторном отделении энергоблока №3 установлена четвёртая гидроёмкость системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ). А подрядные строительные организации: ЗАО «Сезам», ООО «ВДМУ», ОАО «ЭСМ» и СМУ-1 обеспечивают готовность энергоблока №3 к этапу А-1 - индивидуальным испытаниям смонтированного оборудования, которые начнутся в ближайшие дни.
«Следует обратить внимание на численность рабочего персонала, и при необходимости увеличить её уже в ближайшие месяцы, что бы обеспечить безусловное выполнение главной задачи на этот год – пуск энергоблока №3», - обратился к строителям директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Гидравлические испытания второго контура намечены на июнь, а горячая обкатка реакторной установки - на август 2014 года. Пуск энергоблока №3 Ростовской АЭС запланирован на 2014 год.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На Ростовской АЭС модернизировали оборудование всех четырёх энергоблоков
Самые масштабные работы проводились на энергоблоке № 1 дл...локе № 1 в рамках программы продления срока эксплуатации.В Цимлянское водохранилище выпущено почти 1 миллион мальков сазана и белого амура
750 тысяч молоди сазана и порядка 240 тысяч мальков белого амура выпус...о управления Росрыболовства было проведено контрольное взвешивание мальков.На Ростовской АЭС начали производить собственные детали для оборудования
На Ростовской АЭС в ходе реализации программы импортозамещения в&...тали, которые быстро изнашиваются и регулярно нуждаются в замене.
Поделись позитивом в своих соцсетях
18.01.1410:16:20
18.01.1410:33:39
18.01.1415:01:33