Инновационные технологии "Газохим Техно"
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНа испытательной базе Государственного научного центра РФ ФГУП "НАМИ" успешно завершился очередной цикл публичных испытаний реактора парциального окисления новой конструкции.
В результате проводимой реакции можно эффективно перерабатывать попутный или сжиженный газ в синтетическую нефть. Попутный газ в России зачастую до сих пор не используется - его сжигают в факелах на месторождениях углеводородов.
Разработчиком инновационного оборудования является резидент
кластера энергоэффективных технологий Фонда "Сколково" компания
"Газохим Техно". На демонстрацию нового реактора были
приглашены представители компаний нефтегазового сектора, в том
числе: "РИТЭК", "НОВАТЭК", "НК "АЛЬЯНС", "Нобель Oйл", "НЕФТИСА",
BlueLine.
В показе принимали участие инвесторы проекта, представители кластера ЭЭТ Фонда "Сколково".
Проведенные испытания показали, что реактор парциального окисления вырабатывает синтез-газ с соотношением Н2 к СО = 2:1, а конверсия сырьевого газа составляет более 99%. Такой синтез-газ оптимален для синтеза Фишера Тропша и, таким образом, технология мини-GTL™, использующая новый реактор, обеспечивает эффективную конверсию попутного или природного газа в синтетическую нефть.
Ранее компания также сделала публичную демонстрацию для специалистов Департамента развития газового бизнеса Дирекции научно-технического развития и инноваций ОАО "НК "Роснефть" и ее дочерней структуры OOO "Объединенный центр исследований и разработок" (ООО "РН-ЦИР").
По сообщению "Газохим Техно", публичные испытания будут продолжены в начале 2014 года. По мнению проектного менеджера кластера Энергоэффективных технологий Фонда "Сколково" Марата Зайдуллина, "проведенные публичные испытания подтвердили не только ожидаемые технические характеристики реактора (у нас не было больших сомнений в том, что технология жизнеспособна), но и высокий интерес отрасли к данной технологии". "Количество посетивших испытания крупных компаний и массовость делегаций внушает оптимизм относительно коммерческого потенциала ООО "Газохим Техно", - добавил он. - И это при том, что еще даже не завершен первый этап проекта по созданию демонстрационной установки мини-GTL. Мы уверены, что компания может получить первые коммерческие заказы на свою технологию уже в 2015 году".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Западной Сибири реализуется уникальный проект с применением труб ПОЛИФИБРОН Группы ПОЛИПЛАСТИК
В начале 2024 года на тюменском заводе «СИБГАЗАППАРАТ»...бъекте в ХМАО-Югра. Гибкие полимерные армированные трубы ПОЛИФИБРОНКаспийский трубопроводный консорциум — 25 лет легендарной стройке
Строительство КТК оказалось сложнейшей технологической задачейВ России... территории СНГ, начавший реализовываться на стыке двух столетий.Итоги. Видеодневник инноваций прошедшей выставки «Нефтегаз-2025»
Завершившаяся в Москве выставка «Нефтегаз-2025» входит в&n...sp;также экономичные решения для строительства и эксплуатации скважин.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru