Шведский Институт оборонных исследований опубликовал доклад о состоянии вооруженных сил России.
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruШведский Институт оборонных исследований опубликовал доклад о состоянии вооруженных сил России. Такой доклад готовится мозговым центром при Министерстве обороны Швеции каждые два-три года. Эксперты прогнозируют, что Россия продолжит вооружаться и проводить все более частые военные учения, пишет Svenska Dagbladet.
«Российский потенциал обычных вооружений возрос и, мы полагаем, будет продолжать расти в течение ближайшего десятилетия. Увеличение расходов на оборону и рост военных закупок будет означать, что уровень подготовки, обеспечения и снаряжения вооруженных сил возрастет», - говорится в докладе.
В предыдущем докладе Института оборонных исследований, посвященном России, выражались сомнения в том, сможет ли Россия довести до конца крупномасштабное реформирование вооруженных сил и хватит ли на модернизацию финансирования. Однако к настоящему времени большинство знаков вопроса, связанных с реформой, сняты, пишет Svenska Dagbladet. Доклад заключает, что Россия будет продолжать готовиться к широкому спектру военных задач по всем стратегическим направлениям.
Ключевая характеристика меняющегося подхода страны – учащение
военных учений нескольких уровней. Россия тренирует свои войска
на участие в четырех типах вооруженных конфликтов:
полномасштабная война (с США), региональная войны (со странами
НАТО или Китаем), локальная война (каким был конфликт в Грузии) и
мелкие вооруженные конфликты.
Как напоминает издание, весной прошлого года Россия провела крупные учения в Балтийском море, задачей которых была тренировка запуска крылатых ракет против целей, расположенных вокруг Стокгольма и на юге Швеции. В октябре в ответ на слишком агрессивное поведение российских самолетов в ходе учений шведы подняли в воздух два истребителя со своей стороны. Такое поведение по отношению друг к другу стало нормой вооруженных сил двух стран.
По доле ВВП, идущей на военные расходы Россия обходит даже США с их 4,5 процентами (данные 2012 года), не говоря уже о Швеции, которая тратит на оборону всего 1,1 процента национальной доходов. Даже учитывая замедление темпов роста российской экономики, средства в счет обороны будут поступать немаленькие, отмечает Svenska Dagbladet.
С точки зрения шведских экспертов, такой патриотический антизападный курс и такая бюджетная политика пользуются широкой поддержкой среди населения, которые видят в России великую державу.
«Они считают, что это разумное использование средств и готовы отдавать деньги военному сектору», - заявила руководитель исследования Каролина Вендиль Паллин. «Такая позиция не насаждается сверху, а произрастает из российской идентичности».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпускаГрузооборот морских портов России за 7 месяцев 2023 года увеличился на 9,3%
Грузооборот морских портов России за 7 месяцев 2023 года увеличился на... Перевалка наливных грузов выросла умеренно (+2,6%) до 262,9 млн тонн.МВД России передало МВД Армении несколько катеров для патрулирования озера Севан
В Армении на озере Севан спущены на воду новые патрульные катера, переданные МВД России МВД Армении.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru