«Вертолеты России» продемонстрировали перспективные вертолетные комплексы для ВДВ
Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представил командованию Воздушно-десантных войск России (ВДВ) перспективные вертолетные комплексы и беспилотные летательные аппараты собственной разработки и производства.
Презентация прошла в Национальном центре вертолетостроения
(НЦВ) на совместной конференции, посвященной применению
вертолетной техники российского производства в интересах
ВДВ.
В мероприятии приняли участие:
- командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов
- генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев
- представители Главного командования ВВС
- представители Сухопутных войск
- представители Минобороны России
- специалисты холдинга «Вертолеты России»
- специалисты предприятий и учреждений промышленности
- представители Московского авиационного института
- представители МГТУ им. Н. Э. Баумана
Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев
«Строительство Воздушно-десантных войск требует новой вертолетной техники для разведки, транспортировки, огневой поддержки и решения других специальных задач, – сказал на конференции командующий ВДВ генерал-полковник В. Шаманов. – Сегодня такая техника активно поставляется в войска, и мы заинтересованы в динамичном развитии модельного ряда в соответствии с кругом задач, стоящих перед современными десантниками».
По словам генерального директора холдинга «Вертолеты России» А. Михеева,«холдинг поставляет в войска современные и эффективные вертолеты и уже ведет разработки перспективных вертолетных комплексов, потребность в которых испытывают Воздушно-десантные войска, Сухопутные войска и другие виды и рода войск».
На совместной конференции, посвященной применению вертолетной техники российского производства в интересах ВДВ
Вертолетная техника используется ВДВ при высадке и эвакуации диверсионно-разведочных групп, десантировании тактических десантов, маневре частей и подразделений ВДВ.
Вертолеты обеспечивают авиационную поддержку и прикрытие сил десанта, управление и связь частей подразделений ВДВ. Кроме того, в круг задач, выполняемых с применением вертолетной техники, входят постановка минно-взрывных заграждений, аэрозольных завес и радиоэлектронных помех в интересах действия войск, а также материально-техническое снабжение сил десанта, эвакуация раненых и больных.
Высокая мобильность ВДВ
обеспечивается подразделениями армейской авиации, которые
применяют военные вертолеты
серии Ми-8/17
и Ми-26,
а в перспективе Ми-38.
Новые модели этой серии – транспортный Ми-8МТВ-5
и транспортно-ударный Ми-8АМТШ,
а также разрабатываемый под требования Минобороны России Ми-26Т2,являются одними из самых современных машин, отвечающих всем требованиям ВДВ.
Огневое прикрытие войск
может обеспечиваться новыми вертолетами
Ми-28Н «Ночной охотник»,
Ка-52 «Аллигатор»,
а также Ми-35М, который построен на основе прославленного ударного Ми-24 и призван со временем заменить этот вертолет в войсках. Ми-35М оснащается комплексом мощного наступательного вооружения, машина способна взять на борт до 8 десантников.
Сегодня в Вооруженных силах Российской Федерации также применяютсялегкие вертолеты Ка-226(Т)
и учебный «Ансат-У»
С разработкой новых комплексов беспилотных летающих аппаратов вертолетного типа возможно существенное повышение эффективности единой информационно-разведывательной системы на поле боя.
Современные бортовые системы вертолетов позволяют им выполнять задачи в любое время суток, в сложных метеоусловиях, при значительных перепадах температур, в горной и безориентирной местности.
Техника производства холдинга «Вертолеты России» отличается высокой «живучестью», надежностью и простотой в эксплуатации. Еще одним преимуществом является наличие налаженной в войсках развитой материально-технической базы и подготовленного летно-технического персонала.
Национальный центр вертолетостроения холдинга «Вертолеты России»
сосредоточил в себе интеллектуальный потенциал российского вертолетостроения и имеет в своем распоряжении необходимые силы и ресурсы для разработки новой вертолетной техники, в том числе перспективных вертолетных комплексов для аэромобильных частей и подразделений Вооруженных сил России.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В 2022 году «Вертолёты России» произвели 296 вертолётов
Вертолеты России«Вертолёты России» произвели в 2022 году 2...конечно, прежде всего из-за увеличения ГОЗа», — сказал он.«Вертолёты России» представили модульный Ка-226Т
На международном военно-техническом форуме «Армия-2023» хо...е можно полностью поменять «профессию» этой винтокрылой машины.«Вертолёты России» представили многоцелевой Ми-171А3 на Петербургском газовом форуме
Холдинг «Вертолёты России» Госкорпорации Ростех представил нове...е технологии, которые позволили обеспечить высочайший уровень безопасности.
Поделись позитивом в своих соцсетях
26.12.1312:24:40
26.12.1313:50:54
26.12.1314:38:53
Zor26.12.1314:43:38
26.12.1316:03:32
26.12.1319:44:50
26.12.1320:25:08
26.12.1316:12:23