Компания RoboCV роботизирует складскую электрическую технику на российском заводе Samsung
RoboCV "X-MOTION". Система автопилотирования (штабелер)
Проект был реализован в рамках последовательной стратегии
руководства завода Samsung по оптимизации издержек на
внутризаводскую логистику и повышению производительности труда.
Результаты функционирования системы интеллектуального
автопилотирования RoboCV X-MOTION удовлетворили заказчика по всем
показателям. В данный момент прорабатывается масштабный проект
автоматизации остального парка складской техники, использующейся
на предприятии.
Сергей Жуков, исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково»: «Мы надеемся, что совместный проект Samsung и RoboCV – лишь первая ласточка на пути «земной» коммерциализации результатов, полученных коллективами выходцев из нашей космической отрасли. Немногие знают, что основные члены команды проекта встретились во время совместной работы над конкурсным проектом первого российского частного лунохода в рамках конкурса Google Lunar X PRIZE. Наработки в области технического зрения и создания автономных роботов в результате оказались плодотворными и на Земле».
Сергей Мальцев, генеральный директор RoboCV: «Для нас осуществление внедрения системы у такого серьезного клиента как Samsung, является очень знаменательным моментом. Пример нашего сотрудничества показывает, как передовые технологические разработки в области робототехники превращаются в коммерческий продукт, приносящий реальную экономическую выгоду. Мы рассчитываем на продолжение продуктивного сотрудничества с компанией Samsung в этой области и приложим максимум усилий для дальнейшего совершенствования наших технологий и продуктов».
Дмитрий Смирнов, коммерческий директор RoboCV: «Для Samsung было принципиально важно, чтобы инвестиции в автоматизацию складской техники были эффективными и окупались не более, чем за 2 года. Наше решение полностью удовлетворяет этому требованию, поскольку мы понимаем: единственный путь сделать робототехнические решения массовыми – снижение стоимости конечного решения для клиента. Именно на это мы делаем максимальный акцент при разработке своих продуктов».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Человекоподобные роботы уже не фантастика. Их делают в Перми
Многие из вас не только знают о компании Промобот, но и...и увидел как компания производит роботов. Смотрите видео далее…Каких роботов производят в ОЭЗ «Технополис Москва»
«Технополис Москва» — крупнейший центр разработок ро...p;предметам и позволит двигать пальцами независимо друг от друга.Отечественный робот РОИН Р700М для безопасной работы в условиях радиации
РОИН Р700МРОИН Р700М разработан Воронежской компанией «ИНТЕХРОС»...оты в условиях, где возможны радиационные факторы (свыше 60 Грэй/час).
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.12.1301:12:17
07.12.1312:06:30
07.12.1319:41:53
07.12.1323:26:58
09.12.1313:33:26