Запись В Челябинской области мясоперерабатывающие предприятия практически отказались от импортного сырья перенесена в личный блог модератором.
rvk перенес эту запись 15.10.2013 00:25
по причине: Нарушение п.2 правил сайта (политика)
Комментарий модератора: "нарушение здесь: мы поддерживаем проводимую областным правительством политику К тому же новость нарушает п. 4, анонимные источники запрещены. "
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
В Челябинской области мясоперерабатывающие предприятия практически отказались от импортного сырья
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В замен удаленной, ибо новость стратегическая. Регион вышел на самообеспечение мясной продукцией.
Перерабатывающие предприятия Челябинской области практически полностью отказались от импортного сырья, об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель региона. В этом, по его словам, он еще раз убедился, посетив на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" экспозицию лучших предприятий Южного Урала. Здесь представлена продукция порядка 30 трудовых коллективов - компаний "Макфа", "Княжий сокольник", "Ситно", "Птицефабрика Челябинская", "ПельВар" и других известных в регионе и за его пределами фирм.
За последние три года Челябинская область из ведущего в стране
"металлургического" региона сумела войти и в число крупнейших
индустриально-аграрных областей России. Сегодня на традиционной
итоговой выставке года она представила разнообразный ассортимент
вкусных продуктов питания, изготовленных новыми и
реконструированными перерабатывающими предприятиями из
"доморощенного" сырья.
"Пищевая промышленность - самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе и по количеству занятых в нем людей, и по объемам поступлений в областной бюджет, - подчеркнул представитель региона. - Таких налогов не приносят сейчас даже ни машиностроение, ни металлургия. Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тыс тонн, свинины - на 100 тыс тонн. Строится еще два свинокомплекса. И при этом товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. В год у нас выпускается 70 тысяч тонн мясных изделий и 90 тысяч тонн полуфабрикатов. Этого с лихвой хватает, чтобы и область накормить, и продать излишки в другие регионы и даже за рубеж. Наши агропромышленные лидеры на деле показывают, что такое продовольственная безопасность".
"Мы, как и все ведущие мясоперерабатывающие предприятия области, практически полностью отказались от импортного сырья и продукции, - сказал руководитель южноуральской компании "ПельВар" Дмитрий Корец. - Мы поддерживаем проводимую областным правительством политику по дальнейшему развитию животноводства и перерабатывающей промышленности, благодаря которой область устойчиво сохраняет лидерство в Уральском федеральном округе по производству мясной продукции. Имея свое сырье, мы можем гарантировать высокое качество и при этом снижать расходы".
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Тотемском округе Вологодской области открылась роботизированная молочная ферма
Первую очередь молочно-товарной фермы с системой добровольного доения ...оилки. Для комфорта животных установлены щётки-маятники и вентиляторы.В Томской области идёт пусконаладка семи зерносушильных комплексов
Аграрии Томской области, где из-за неблагоприятных условий урожай зерновых ...х комплексов увеличится на 10% до 2,5 тыс. тонн зерна в час.В Мордовии открыт новый комбикормовый завод
В посёлке Красноармейский Кочкуровского района Мордовии завершено стро...аний «Норов».Инвестиции в проект составили 291 млн рублей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru