стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
AltaiMan 26 сентября 2013, 21:34 2

В Новоалтайске готовятся к открытию нового корпуса испытательного центра

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Новоалтайске готовятся к открытию нового корпуса испытательного центра технических средств железнодорожного транспорта

 

Испытательный центр создан в Алтайском крае в 2008 году. Объем инвестиций в создание испытательного центра составил 136 млн рублей.

20 сентября новый объект представили старшему вице-президенту по инновационному развитию - главному инженеру Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Валентину Гапановичу, заместителю председателя Госдумы РФ по транспорту Владимиру Гридину и другим профильным специалистам, которые специально для этого прибыли в регион.

Как утверждают эксперты, испытательный центр является стратегическим предприятием не только для Алтайского края, где успешно функционируют две площадки «Алтайвагона» и, можно сказать, уже создан кластер вагоностроения, но и для других регионов России и ближнего зарубежья. Услуги предприятия уже востребованы в Белоруссии, Восточной и Западной Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Средней Азии.

За пять лет специалисты испытательного центра провели сертификационные испытания более чем на 30 объектах, проводили предварительные и периодические виды испытаний.

В этом году в испытательном центре была установлена и запущена универсальная машина MTS (США), которая позволяет создавать нагрузку на элементы вагонов и их тележек в трех плоскостях с показателями максимального усилия по вертикали до 200 тонн, а по вспомогательным направлениям до 25 тонн. Это позволяет максимально качественно и эффективно проводить исследования ходовых частей пассажирских и грузовых вагонов, а также исследовать металлопродукцию машиностроения.

Основные контрагенты испытательного центра - такие крупные предприятия как ОАО «Рузхиммаш»ОАО «Трансмаш» (г.Энгельс), ОАО УК «Брянский машиностроительный завод»Барнаульский вагоноремонтный заводСаранский вагоноремонтный заводЗАО «Могилевский вагоностроительный завод», а также вагоностроительные и вагоноремонтные предприятия Казахстана и Узбекистана.

Такая востребованность услуг, возможно, связана не только с территориальным фактором. Дело в том, что испытательный центр оснащен оборудованием, которого не так много в России. Как отметил генеральный директор центра Сергей Дмитриев, в частности, это стенд растяжения-сжатия вагонов длиной до 28 метров с возможностью наращивания длины до 32 метров для вагонов. Его демонстрация вызвала особый интерес у главного инженера РЖД и других специалистов. Все они оценили техническую оснащенность ЗАО «Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта» как «соответствующую ведущим мировым стандартам».

Торжественный запуск нового корпуса в работу состоится 27 сентября.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: sky24.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях