Адские машины производства Копейского машиностроительного завода
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКопейский машиностроительный завод представляет собой уникальный комплекс современных многопрофильных производств, от выплавки стали до сборки самых сложных машин, со своей металлургической базой, энергетическим хозяйством, цехами подготовки и обеспечения производства.
Это крупнейшее предприятие России по производству горной техники для подземной разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли, которое создаёт, изготавливает и поставляет потребителям более 50 видов горного и обогатительного оборудования: горнопроходческие комбайновые комплексы, погрузочные, буропогрузочные и врубовые машины, проходческо-очистные комбайны, самоходные буровые установки, обогатительное оборудование и продукцию общего машиностроения.
Машины с маркой завода эксплуатируются во всех угольных бассейнах стран СНГ. Не понаслышке знакомы с техникой ОАО «КМЗ» горняки более 30 стран дальнего зарубежья. Комбайны завода работают и на калийных рудниках России, Белоруссии и Украины. В России ими добывается свыше 90 % калийной руды и большая часть добываемой подземным способом каменной соли. Более 70 % от общего числа комбайнов, эксплуатируемых при проведении подготовительных выработок в угольных шахтах страны, изготовлены на копейском заводе. Хорошо знают технику завода коммунальные и дорожно-строительные организации России.
Предприятие гарантирует своим клиентам своевременную поставку продукции, постоянно улучшая её качество и развивая сервисное обслуживание. Завод твёрдо стоит на пути стабильного развития.
Несмотря на мировой кризис, на Копейском машиностроительном заводе продолжается серийное производство и дальнейшее совершенствование конструкций высокопроизводительных проходческо-очистных комбайнов «Урал-20Р», «Урал-61А», «Урал-10Р», щеленарезной машины «Урал-50» для предприятий по добыче калийной руды и каменной соли. Увеличен в три раза ресурс комбайна «Урал-20Р», с помощью которого в 2007 году шахтёры ОАО «Уралкалий» достигли рекордного для Верхнекамского месторождения показателя: в течение месяца бригадой четвёртого рудоуправления добыто 125 тыс. тонн сильвинитовой руды. Кроме того, комбайн «Урал-20Р» в 2008 году стал призёром конкурса «100 лучших товаров России». Также ведутся работы по освоению и выпуску новых изделий: комбайна с барабанным исполнительным органом «Урал-400С», самоходной установки для бурения восходящих и нисходящих скважин СБУ-250, самоходного вагона В15К, оснащенного частотным преобразователем, ленточных конвейеров.
Для предприятий угольного сегмента рынка серийно выпускается модернизированный комбайн 1ГПКС с гидроприводом хода и высокоэффективный проходческий комбайн КП21, который в 2009 году стал Лауреатом Программы «100 лучших товаров России». А в сентябре этого года бригада шахты «Комсомолец» в Кузбассе поставила очередной рекорд, пройдя с помощью комбайна КП21 707 метров конвейерного штрека. Созданный на заводе десять лет назад этот комбайн уже прошел несколько этапов своего становления. С его помощью шахтёры смогли увеличить темпы проходки горных выработок в месяц. Факты говорят за себя: шахта «Юбилейная» в 2004 году – 260 м, шахта «Полосухинская» в 2006 году – 290 м, шахта «Грамотеинская» в 2007 году – 320 м, шахта №7 ИК «Соколовское» в 2008 году – 420 м, ОАО «СУЭК-Кузбасс», шахта «Комсомолец» в марте 2010 г. – 560 м.
В 2006 году началось серийное производство проходческого комбайна КП21Д с дистанционным управлением. Для проведения подготовительных выработок по крепким породам создан проходческий комбайн тяжёлого типа КП200 массой 80 тонн. Прошёл испытания проходческий комбайн КП200Т, осуществлявший проходку тоннеля станции Чкаловская екатеринбургского метрополитена. В 2009 году руководством предприятия было принято принципиально важное решение об освоении шахтных ленточных конвейеров. В 2010 году по заказу ОАО «Сильвинит» изготовлено 17 участковых конвейеров КШУ с шириной ленты 1000 мм и 3 магистральных конвейера КШМ с шириной ленты 1200 мм.
Кроме того, техника КМЗ работает в целом ряде других отраслей: на предприятиях по добыче алмазов и золота, пищевой соли и гипса, цветных руд и бокситов.
О машинах и специалистах завода с благодарностью отзываются шахтёры десятков стран мира, строители тоннелей и метро, гидроэлектростанций и многих других сооружений.
Особое внимание на предприятии уделяется сервисному обслуживанию эксплуатируемой потребителями техники. Специалисты завода оказывают техническую помощь при монтаже и запуске в эксплуатацию нового оборудования, проводят обучение машинистов горных машин и персонала ремонтных служб. В целом ряде регионов созданы представительства завода и консигнационные склады запасных частей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Источник: www.kopemash.ru
Поделись позитивом в своих соцсетях
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru