Открытые Технологии: отечественные гибридные суперкомпьютеры
24 февраля компания Открытые Технологии, российский системный интегратор, на специальной пресс-конференции представила высокопроизводительные компактные гибридные вычислительные системы (суперкомпьютеры), разработанные в партнерстве с компаниями NextIO и nVidia.
«Компания «Открытые Технологии» давно работает в сфере высокопроизводительных вычислений и регулярно отслеживает наиболее актуальные технологические тенденции в этом направлении, — отметил в своем приветственном слове Сергей Калин, президент компании Открытые Технологии. — Разработка собственных гибридных решений на базе GPU-технологии стало следующим логическим шагом для нашего бизнеса и позволило компании дополнить свой продуктовый портфель современными вычислительными системами высокой производительности».
Подробно об особенностях нового решения рассказал коммерческий директор «Открытых технологий» Григорий Шевченко. Он начал с рассказа о компании «Открытые технологии»: компания основана в 1994 года, в ней работает более 500 сотрудников, 9 филиалов в России, есть представительства в Белоруссии, Узбекистане и Швейцарии.
Г-н Шевченко подчеркнул, что особенности традиционных суперкомпьютеров — это высокая стоимость, необходимость специальной подготовки серверного помещения и специальных инженерных решений по обеспечению условий работы, установка осуществляется только специально обученным персоналом. Суперкомпьютер занимает много места, потребляет много электроэнергии, быстро устаревает и дорог в обслуживании.
Традиционные задачи для суперкомпьютеров — это разработка лекарств, проектирование в газодинамике, разведка нефти и газа, обработка сейсмических данных, медицинская визуализация компьютерной томографии и МРТ, астрофизика и происхождение Вселенной, финансы и биржевая торговля, проектирование антенн и прогнозирование погоды.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях