стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
nanonews 21 августа 2013, 00:20 9

В Орехово-Зуево (Московская обл.) построены три энергоэффективных дома

Многоквартирный дом по улице Барышникова в городе Орехово-Зуево Московской области, построенный в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

16 августа 2013 года в городе Орехово-Зуево Московской области состоялся торжественный ввод в эксплуатацию трех энергоэффективных домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Комитете Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, дома, расположенные по адресам улица Барышникова, 21, корп. 1,2 и 3, построены по технологии несъемной опалубки из пенополистирола и дополнительно утеплены современной теплоизоляцией с графитовыми присадками. Для строительства домов были использованы самые высококачественные строительные и отделочные материалы, инженерное оборудование. 

 - Эти дома соответствуют классу энергоэффективности «А», жители будут платить за тепло вдвое меньше, – говорит министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. – Такие дома в области уже строились, но в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья это произошло впервые. Застройщик задал высокую планку реализации программы и другим надо ее придерживаться.

Стоимость одного квадратного метра в возведенных домах составила 34,6 тыс. руб.

В новые квартиры в скором времени переедут 60 семей из аварийного дома, расположенного по адресу улица Бугрова, 16. Семья новоселов Курючиных прожила в этом аварийном доме более 8 лет, но уже в начале сентября они планируют переехать в новую квартиру.

 - В старой квартире у нас родился второй ребенок, сын Илья. Он часто болел, ведь там сырость была, ужасные условия, – вспоминает Наталья Курючина. – Сейчас мы смотрели новые квартиры, очень понравилось. Во-первых, больше квадратных метров, чем мы имеем. В старой квартире у нас было 30 кв. м, здесь будет 40 кв. м. Кухня большая, комната больше. 

По словам Александра Когана, в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Орехово-Зуево в ближайшие три года будет переселено около 1 500 человек, примерно столько же граждан, проживающих в жилье с высокой степенью износа, получат благоустроенные квартиры по программе развития застроенных территорий.

Глава Орехово-Зуево Олег Апарин поблагодарил застройщика: "Хочу сказать спасибо компании-застройщику "Мосстрой-31". Они молодцы, принесли в город свои технологии, а все компании, которые у них на подряде работают, - это компании городские. Поэтому мы сегодня даем рабочие места жителям нашего города, налоги от выполняемых работ остаются в городе".


 http://www.regnum.ru/news/1696424.html 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.fondgkh.ru
  • 0
    Нет аватара guest
    27.08.1315:50:11
    Раскроем некоторую информацию о технологии несъемной опалубки из пенополистирола. Строительство дома по данной технологии, успешно зарекомендовала себя за рубежом. И её начали осваивать в России.
    Стены дома собираются из пустотелых блоков. Блоки представляют собой две пластины из пенополистирола, соединенные между собой специальными стяжками. Внутреннее пространство между пластинами заполняется бетоном, который после затвердевания образует монолитную стену. В качестве армирующих элементов в бетоне используются вертикальные и горизонтальные стержни из арматуры.
    Основные преимущества применения технологии несъемной опалубки из пенополистирола:
    • Возможность возведения многослойной ограждающей конструкции с необходимым сопротивлением теплопередачи, т.е. стена получается сразу 'теплой' и не требует дальнейшего утепления.
    • Стены легче традиционных (кирпич, блоки), что позволяет сократить затраты на фундамент.
    • Минимальные сроки строительства, за счет простоты возведения.
    • Возможность возведения строительных объектов на проблемных грунтах.
    • Обладает хорошей звукоизоляцией.
    • Пенополистирол является экологически чистым материалом, сертифицирован Санэпиднадзором РФ.
    • Пенополистирол не является питательной средой для бактерий, микроорганизмов и грызунов, что делает дом более долговечным.

    Недостатки:
    • Пенополистирол, является горючим материалом, поэтому особое внимание должно уделяться защитно-декоративным покрытиям с внутренней и наружной стороны стены. По рекомендации специалистов ВНИИПО МВД РФ на основе экспертного заключения ЗАО ЦПИТЗС ЦНИИСК от 19.02.98 по пожарной безопасности конструктивной строительной системы «Блю Макс Уоллсистэм» с наружной стороны теплоизоляционный слой (пенополистирол) должен быть облицован кирпичом или оштукатурен цементно-песчаной штукатуркой (толщиной 25-30 мм) по закрепленной к стене металлической сетке. А со стороны помещения - двумя слоями гипсокартонных листов толщиной по 12,5 мм каждый или цементно-песчаной штукатуркой не менее 20 мм. При этом стыки между отдельными листами гипокартонными листами должны располагаться по слоям вразбежку».
    • Пенополистирол является внутренним слоем ограждающей конструкции, могут возникнуть некоторые трудности с креплением на стену полок, шкафчиков, и т.п. Дюбели должны крепиться в бетонный слой, для этого необходимо учитывать длину крепежных элементов.

    Применяя технологии несъемной опалубки из пенополистирола можно построить теплый, долговечный, комфортный, современный дом. Это подтверждается присвоением домам класса энергоэффективности «А», в которых отклонения значения удельного расхода тепловой энергии на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение здания от нормируемого уровня меньше на 45%. (Приказ Минэнерго РФ от 08.04.2011 г №161).
    С уважением, Уженцев Иван. ЗАО "Юрэнерго"
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,