Конкурентоспособность российских предприятий во время глобализации
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruДля нормального функционирования экономики в России необходимо развивать конкурентоспособность в целом, как отечественного производства, так и предприятий в целом. Конкуренция - экономический процесс взаимодействия и борьбы товаропроизводителей за наиболее выгодные условия производства и сбыта товаров, за получение наибольших прибылей. Одновременно - механизм стихийного регулирования производства в условиях свободных рыночных отношений.
Конкурентоспособность российских предприятий в условиях
современного экономического кризиса не является доскональной,
поэтому требует постоянных решительных действий для своего
решения. Стоит отметить, что процесс глобализации является
неизбежным. Поэтому в такой условиях действует закон выживания
наиболее сильного конкурентоспособного производителя. Конкуренция
отечественного производителя будет проигрывать, потому что
иностранные производители наиболее сильное технологически и
конкурентоспособные.
На сегодня проблемой является высокая конкурентоспособность - касается практически всех сторон жизни общества. В России существовали существуют возможности для эффективного развития различных отраслей народного хозяйства, развития малого и среднего бизнеса, но высокий уровень вероятности возникновения рисков приводит к непрозрачности товаропроизводителей.
По данным Всемирного экономического форума, риск ведения бизнеса максимизируется из-за влияния макроэкономических факторов как результатов внутренней и внешней политики государства, а именно: налогового регулирования, ставок налогообложения; инфляционных процессов; недостаточного развития инфраструктуры; доступа к финансированию; регулирования рынка труда; валютного регулирования. Для того, чтобы успешно действовать в условиях рыночной экономики, предприятие должно оперативно разрабатывать план на изменения макроэкономических показателей, ежедневно возникающих в процессе активности. Чтобы повысить конкурентоспособность предприятия, необходимо разработать свой план стратегий и соединить с комплексом мероприятий, направленных на изучение основных преимуществ заведения, его недостатков, и улучшить маркетинговую политику, учитывая возможности предприятия и угрозы извне.
Итак, можно сделать вывод, что динамика развития России в условиях глобализационных процессов имеет большое значение для российских предприятий, хотя Россия не имеет большого количества конкурентных преимуществ. В будущем страна может ввести более конкурентоспособную продукцию, поскольку потенциал является достаточным, а возможности его эффективного использования зависят от слаженности и систематизационного составляющих стратегий развития отдельных товаропроизводителей на основе инвестиционно-инновационного развития. Возможность дальнейшего развития страны будет иметь все большую независимость, а соответственно, риски из-за последствий глобализации негативного влияния природных катаклизмов и нереализованные мероприятия Киотского протокола будут обострять ситуацию на продовольственном рынке, а соответственно, и на финансовом рынке и рынке труда.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru