Новосибирские коммунальщики применяют нестандартные технологии диагностики теплосетей
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
Прибор с виду как радиоуправляемая машинка. Но функции совсем не игрушечные. Видеокрот медленно едет по трубе, снимает и передает картинку наверх. Вот он - дефект, как говорят коммунальщики. А по-простому дыра в трубе, из-за которой десятки домов без горячей воды. Теперь совершенно точно ясны масштабы бедствия. И самое главное, понятно, где копать.
Полтора часа работы такой бригады и повреждения трубы установлено. Без видеокрота здесь пришлось бы рыть траншеи не один день. Еще дольше закапывать и восстанавливать асфальт.
С современной техникой работает спецбригада. Все прошли особую подготовку. Сейчас жаркая пора. В день по несколько адресов. Кстати, помимо видеокрота на вооружении масса другой техники.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Новосибирская ГЭС завершила модернизацию открытого распределительного устройства 220 КВ
На Новосибирской ГЭС полностью обновлено открытое распределительное ус...-220 кВ. После комплексных испытаний оборудование введено в работу.Модернизация Смоленской ТЭЦ-2
На Смоленскую ТЭЦ-2 филиала АО «Квадра» — ...влено на отечественном заводе «ЭЛСИБ» в Новосибирске.Росатом реализует в Томской области крупнейший инвестпроект в регионе
За восемь месяцев 2023 года выполнены все запланированные мероприятия ...;размере 9 млрд рублей — это самый крупный инвестпроект региона.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru