В Сухобузимском районе Красноярского края строится уникальный свинокомплекс
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
В сентябре прошлого
года агрохолдинг «Сангилен+» начал возведение современного
свиноводческого комплекса, аналогов которому нет пока ни в крае,
ни в России. С первых этапов строительства здесь используются
передовые зарубежные технологии, адаптированные к местным
условиям, а в дальнейшем свинокомплекс обещает стать опытной
площадкой для внедрения инновационных разработок в
животноводстве.
В настоящий момент на строительной площадке возведено здание бойни, здесь же активно идет сооружение бетонных конструкций. По словам депутата Законодательного Собрания края, генерального директора агрохолдинга «Сангилен+» Романа Гольдмана, экономически выгоднее оказалось купить бетонный завод и на месте производить блоки необходимого качества.
По словам директора по строительству компании «Сангилен+» Александра Бойкова, объект будет сдан 1 сентября 2013 года. К этой дате строителям необходимо будет закончить свиноферму замкнутого цикла на 600 свиноматок, цех промышленного убоя, мощностью 30-40 голов в час, и инновационное очистное сооружение — биогазовую установку.
«Это очень важный проект для нашей компании. Комплекс полного производственного цикла тяжело найти даже в Италии, — отметил Роберто Аннони. — Я ответственный за строительство и очень доволен сотрудничеством с русскими специалистами. Сейчас наиболее сложный момент стройки, но мы достигли необходимого темпа, и проект продвигается по графику».
В строительстве используют инновационные достижения в области инженерии, современные требования по содержанию и выращиванию животных, утилизации отходов, отвечающей международным экологическим стандартам. Отапливаться здания будут «своими силами»: в уникальной биоустановке органические отходы будут перерабатываться в удобрения, а чистая вода отправится в лагуну, ёмкостью 20 тыс. куб. Фундамент зданий возведут по новейшей технологии с учётом системы дренажирования. Влага в нём абсолютно не будет задерживаться, а уходить по гофротрубе. «Для такого фундамента не страшны морозы, потому что он сухой. Госэкспертиза это подтвердила», — подчеркнул Бойков.
Автоматизированные системы позволят производить свыше 1450 тонн мяса в год. На сегодняшний день проект не имеет аналогов в России. Стоимость комплекса — более 1 миллиарда рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Красноярске завод «Борус» открыл новый цех по выпуску фронтальных погрузчиков
Машиностроительный завод «Борус» (Группа «Карьерные машин...го оборудования предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП).На Красноярском цементном заводе запущено в работу новое помольное отделение
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество А...новкой турбокомпрессора.Стоимость проекта — более 3 млрд рублей.В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru