Компания «Автостройподъем» внедрила систему мониторинга транспорта Omnicomm
Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, осуществила внедрение системы мониторинга транспорта в автопарке компании «Автостройподъем». Оснащение транспорта производила компания «Омникомм-Сервис» - официальный дилер Omnicomm в Москве.
В рамках внедрения, на весь транспорт компании были установлены навигационные терминалы Omnicomm Optim и Omnicomm Profi, а для обработки полученных данных внедрено программное обеспечение Omnicomm Autocheck. Как отмечают специалисты компании «Автостройподъем», система позволила гибко планировать использование транспорта, визуально контролировать его местоположение и перемещение, а также выявлять приписки пробега, нецелевое использование транспорта и другие злоупотребления. По итогам внедрения системы Omnicomm, затраты на ГСМ в компании сократились, в среднем, на 30%, а также было оптимизировано использование автотранспорта предприятия. Компания и в дальнейшем планирует оснащать всю новую технику системой Omnicomm.
«Услуги, предоставляемые нашей компанией, напрямую связаны с использованием строительной спецтехники и механизмов. А это, как правило, ресурсозатратный по обслуживанию и содержанию транспорт, - говорит Игорь Яблоков, ведущий инженер компании «Автостройподъем» - «Постоянный контроль работы каждой единицы - обязательная составляющая управленческого механизма нашего предприятия. Именно поэтому мы остановили свой выбор на системе спутникового мониторинга Omnicomm, которая доказала свою эффективность, предоставляя точную и объективную информацию о работе каждой машины», - добавляет он.
Комментируя проект заместитель генерального директора Omnicomm Станислав Емельянов отмечает, что контроль работы спецтехники – одна из наиболее сложных и ответственных сфер применения технологий мониторинга транспорта. «Вместе с тем, именно в этой сфере эффект проявляется с полной очевидностью, а экономический фактор начинает работать с первых месяцев установки. И решающее влияние на успех проекта оказывает заинтересованность заказчика, его стремление максимально быстро охватить системой мониторинга свой парк и повысить эффективность его работы. Именно такой подход мы встретили в компании «Автостройподъем» и результат его очевиден», – добавил Станислав Емельянов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Рокосмос: макет новейшего навигационного спутника «Глонасс-К2»
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...ижения на примере макетов космических аппаратов различного назначения.Юбилей навигационного спутника
20 лет исполняется космическому аппарату «Глонасс-М», созданном...ь новая эпоха в развитии Глобальной навигационной спутниковой системы.В России создали аналог aGPS для ГЛОНАСС
В России разработали технологию А-ГЛОНАСС (А-ГНСС), ускоряющую определ...и вспомогательных данных через интернет, мобильные сети связи и Wi-Fi.
Поделись позитивом в своих соцсетях