Ингосстрах отобрал 2 тыс кандидатов на участие в эстафете огня ОИ-2014
Штаб проекта "Сочи 2014", созданный в ОСАО "Ингосстрах",
отобрал по конкурсу две тысячи человек в качестве
кандидатов на участие в Эстафете Олимпийского огня
"Сочи 2014", сообщил на пресс-конференции в Москве
заместитель генерального директора ОСАО "Ингосстрах" Алексей
Соколов.
ОСАО "Ингосстрах" — партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи и представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня. 32 года назад "Ингосстрах" был генеральным страховщиком Олимпиады-80, которая проходила в Москве. Гостям пресс-конференции продемонстрировали факел Эстафеты "Сочи 2014" и раритетный факел Летних Олимпийских игр 1980 года.
Представитель "Ингосстрах" о том, кто станет факелоносцем на Играх в Сочи "Заявок на участие в Эстафете поступило намного больше, мы в нашем штабе внимательно рассматривали все, отобрали самые лучшие и отправили их в Оргкомитет Игр, который будет принимать окончательное решение об участии кандидатов в Эстафете. Имена факелоносцев станут известны 7 июля 2013 года. Главный критерий отбора — человек должен быть старше 14 лет, иметь гражданство РФ либо иное гражданство, но законно проживать на территории России. Отбор проходил в 83 субъектах Российской Федерации", — рассказал Соколов.
По его словам, в числе подавших заявки на участие в Эстафете, — представители творческой интеллигенции, инженеры, ветераны боевых действий.
"Во время проведения отбора мы познакомились с мужественными и достойными людьми. У всех кандидатов очень разные истории и судьбы. Многие из них преодолели себя, трудности, тяжелые болезни. Например, есть кандидат — отец четырех детей, дважды обладатель звания образцового отца. Он создал одну из лучших детских киностудий России, его фильмы получили 339 наград различного уровня. Другой кандидат в юности много занимался спортом — дзюдо, самбо, боксом, но в 17 лет разбился на мотоцикле и стал инвалидом. Но он сумел преодолеть себя, окончил институт физической культуры, основал спортивный клуб и сейчас работает тренером по боксу", — пояснил Соколов.
В свою очередь, директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Чистякова сообщила журналистам, что с помощью фонда была создана команда из девяти человек, чьи заявки также вошли в число отобранных для рассмотрения Оргкомитетом Олимпиады.
"Наши девять человек — это дети, преодолевшие страшное заболевание, рак. И для них очень важно принять участие в Эстафете. Она станет для них рубежом, символом того, что болезнь осталась в прошлом. Ведь некоторым из них именно мечта об Эстафете помогла победить болезнь", — сказала Чистякова.
Эстафета Олимпийского огня начнет путь из Москвы 7 октября 2013 года. 14 тысяч факелоносцев в течение 123 дней пронесут Олимпийский огонь по всей территории России. За всю историю зимних Олимпийских игр Эстафета Олимпийского огня "Сочи 2014" станет самой продолжительной. Самой продолжительной она станет и среди всех национальных Эстафет, проходивших на территории принимающей Игры страны. Олимпийский факел пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов России. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения страны. Таким образом, около 130 миллионов россиян смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности, огонь преодолеет более 65 тысяч километров на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже на оленьей упряжке.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Сбербанк перевел 40 тысяч серверов на отечественную ОС
43 тысячи серверов Сбербанка полностью перешли на собственную серверну... касательно импортозамещения, завершен отказ от семи крупных вендоров.Российская сборная завоевала 5 медалей на Международной олимпиаде по экономике
Без награды не остался ни один участник команды. В этот раз ...а, Александр Шилин — серебро. Анна Мастинен — бронза.Команда СПбГУ стала победителем в международном математическом соревновании студентов IMC‑2023
Команда Санкт‑Петербургского университета заняла первое место в 30‑й м...том в 93 балла он значительно превзошел остальных 392 участников.
Поделись позитивом в своих соцсетях